Во Владивостоке догхантер накормил смертоносным мясом тысячу бродячих псов

Подозреваемый рассказал, что информацию о том, какими препаратами можно истребить собак, какие дозы нужны, где они продаются, он нашел в Интернете.

1391998260_img_5454.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полиция возбудила уголовное дело против подозреваемого в убийстве бездомных собак.

В отделе дознания Управления МВД России по Владивостоку возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Расследование установило, что ранее не судимый житель Владивостока с мая 2013 по январь 2014 накормил около тысячи бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарства, вызывающие смерть животных. 

В ходе осмотра квартиры задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарств.

Подозреваемый рассказал, что информацию о том, какими препаратами можно истребить собак, какие дозы нужны, где они продаются, он нашел в Интернете.

Дознавателем назначены необходимые экспертизы: компьютерная, баллистическая, экспертизы материалов, веществ и изделий. Для психолого-психиатрической экспертизы изъята медицинская карта задержанного. С подозреваемого взята подписка о невыезде. Ему грозит наказание в виде ареста на 6 месяцев.

Справка ИА Приморье24

В 2013 году в УМВД России по Владивостоку поступило более 400 сообщений о ненадлежащем содержании домашних животных. По 177 из них сотрудниками полиции составлены протоколы об административных правонарушениях. 97 материалов направлены в административные комиссии административно-территориальных управлений Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток