За уикенд в Приморье задержали 169 пьяных водителей

Ночь с пятницы на субботу и выходные дни прошли под усиленным контролем Госавтоинспекции.

1391994077_alcohol_za_rulem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ночь с пятницы на субботу и выходные дни прошли под усиленным контролем Госавтоинспекции, как результат – 169 водителей, задержанных за пьяную езду, и ни одного «пьяного» ДТП.

В январе по вине «чуть-чуть выпивших» лихачей произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых были серьезно травмированы 22 человека. В прошлом году бездумные действия таких водителей спровоцировали 345 ДТП, более 400 пострадавших и 49 погибших.

За время последнего рейда сотрудники Госавтоинспекции задержали 169 водителей, управлявших в состоянии опьянения, а также отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Таким образом, большинство любителей нетрезвого вождения были остановлены до того, как по их вине могла бы произойти трагедия, как результат - в ночь с пятницы на субботу и выходные дни в крае не зарегистрировано ни одного «пьяного» ДТП.

Проверки на приморских дорогах продолжатся. Как правило, для подобных мероприятий выбраны наиболее аварийные дни недели, о рейдах Госавтоинспекция объявляет заранее, однако не все жители нашего края воздерживаются от хмельных поездок.

Напомним, с прошлой осени управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается штрафом в 30 тыс. рублей и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уже 50-тысячным штрафом и лишением прав на срок до 3 лет.Госавтоинспекция призывает жителей края оказывать содействие в борьбе с грубыми нарушителями ПДД и незамедлительно сообщать о подобных фактах в дежурную часть по телефонам: 2310-408, 2310-409. В предстоящие выходные профилактические мероприятия пройдут как на загородных автодорогах, так и в населенных пунктах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте