20-летний житель Приморья не постыдился обокрасть родного дядю

Несколькими годами раньше житель с. Новопокровки совершил грабеж. Однако уголовной ответственности избежал, поскольку был еще слишком юн.

1391993394_golden_chains.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. В Красноармейском районе полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу ювелирных украшений.

В отделение полиции №15 МОМВД РФ «Дальнереченский» с заявлением о краже обратился житель с. Новопокровка. Мужчина сообщил, что из его дома похищены золотые украшения. Потерпевший оценил ущерб в 450 тысяч рублей.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что кражу ценностей мог совершить человек, пользующийся доверием и свободно бывающий в доме. Учитывая, что заявитель и его жена не оставляют жилище без присмотра, подозрение полицейских сразу же пало на племянника потерпевшего, который накануне заходил в гости.

В течение двух часов подозреваемый был задержан. В отделе полиции 20-летний похититель признался в преступлении. Он рассказал, что замысел украсть золотые украшения у него возник давно. 30 января он зашел в гости к своим родственникам. Зная, где лежат украшения, незаметно прошел в спальню и похитил все золото. Через несколько дней он продал украшения в Дальнереченске незнакомому мужчине.

Кроме того, полицейскими установлено, что это не первое преступление, совершенное подозреваемым. Несколькими годами раньше житель с. Новопокровки совершил грабеж. Однако уголовной ответственности избежал, поскольку был еще слишком юн. По факту кражи золотых изделий возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит  наказание – до пяти лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст