Житель Владивостока задолжал алименты и ребенку, и матери

Судебные приставы не раз проводили беседы с должником, предупреждали об ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако безрезультатно.

1391990016_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока задолжал алименты не только ребенку, но и своей матери.

В отделе судебных приставов по Первомайскому району возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Б. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Тридцатидвухлетний мужчина уклонялся от уплаты алиментов, нигде не работал, добровольно своему ребенку не помогал. В итоге образовалась задолженность в 72 тысячи рублей.

Однако, как выяснили приставы, у гражданина имеется и нетрудоспособная мать – пенсионер и инвалид II группы. По решению суда, на гражданина также возложена обязанность по содержанию нетрудоспособного родителя, однако он, как и в случае с сыном, от содержания матери уклонялся, накопив долг в 20 тысяч рублей.

Судебные приставы не раз проводили беседы с должником, предупреждали об ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако безрезультатно.

В итоге в отношении гражданина Б. были возбуждены уголовные дела: по ч.1 ст. 157 УК РФ, а так же по 2 ст. 157 УК РФ. Суд определил должнику наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10% из заработка осужденного.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ