Житель Владивостока задолжал алименты и ребенку, и матери

Судебные приставы не раз проводили беседы с должником, предупреждали об ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако безрезультатно.

1391990016_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока задолжал алименты не только ребенку, но и своей матери.

В отделе судебных приставов по Первомайскому району возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Б. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Тридцатидвухлетний мужчина уклонялся от уплаты алиментов, нигде не работал, добровольно своему ребенку не помогал. В итоге образовалась задолженность в 72 тысячи рублей.

Однако, как выяснили приставы, у гражданина имеется и нетрудоспособная мать – пенсионер и инвалид II группы. По решению суда, на гражданина также возложена обязанность по содержанию нетрудоспособного родителя, однако он, как и в случае с сыном, от содержания матери уклонялся, накопив долг в 20 тысяч рублей.

Судебные приставы не раз проводили беседы с должником, предупреждали об ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако безрезультатно.

В итоге в отношении гражданина Б. были возбуждены уголовные дела: по ч.1 ст. 157 УК РФ, а так же по 2 ст. 157 УК РФ. Суд определил должнику наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10% из заработка осужденного.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы