Хоккеисты из Приморья стали почетными хранителями символа Олимпиады

7 февраля, когда Олимпийские игры-2014 еще не открылись официально, в поселок Восток Красноармейского района привезли и передали на почетное хранение олимпийский факел (ФОТО).

1391913290_1000275_10201354602094484_831002773_n.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 7 февраля, когда Олимпийские игры-2014 еще не открылись официально, в поселок Восток Красноармейского района привезли и передали на почетное хранение олимпийский факел. На хоккейной площадке собрались спортсмены, тренеры, болельщики, просто неравнодушные к спортивной жизни своего родного поселка "востокчане" - юные и не очень. Почему же факел, чей "собрат" опускался на дно Байкала и летал в космос, достался именно Востоку? Потому, что если говорить о спорте из провинции (отметим особо - не провинциальном, а лишь по месту жительства), то поселок Восток со своей командой - едва ли не единственный, кто продолжает участвовать и выигрывать на соревнованиях всех уровней.

Пять раз подряд игроки Красноармейского района - чемпионы зимней спартакиады Приморья. Сейчас ребята "отыгрывают Россию" в Новгороде по "Золотой шайбе", защищая (впервые!) честь края на таком почетном уровне. Команда "Вольфрам" дважды играла в НХЛ. Есть в истории команды и визит в Сочи: в прошлом году они откатали на нынешней олимпийской арене, стали девятыми из 120 команд. Игроку команды Юрию Пличко довелось даже пожать руку президенту Путину. 

Интересный момент: этот факел - второй в поселке. В 1980 году был установлен первый, а спустя 34 года, когда в Россию вернулась Олимпиада, факел также не заставил себя долго ждать. Связь поколений, традиций и славных побед - налицо.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"