"Звездный" улов, 95-летний болельщик и 400 литров ухи: "Народная рыбалка" прошла во Владивостоке

Гостям из Бурятии  достался приз в номинации «Гость рыбалки» и «Оригинальный улов» - участник команды Александр Никитин поймал морскую звезду. 

1391841361_img_6262.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошёл фестиваль «Народная рыбалка – 2014» среди любителей подлёдной ловли. Несмотря на мороз и сильный ветер, принять участие в фестивале пришло более 500 рыбаков.

Конкурсная программа насчитывала 11 номинаций, среди них – «самый юный участник». Если в прошлом году молодым участника достаточно было просто присутствовать на фестивале, то в этом нужно было уже стать полноправным участником, и наравне со всеми ловить рыбу.

«Мы сегодня пришли всей семьёй – самым младшим у нас по 8 лет, старшему – 10. Это не первый их выход на подлёдную рыбалку, и ходят они на неё уже не первый год вместе с нами. Сами мы тоже уже не новички, но тут больше муж увлекается, он и детей учит своим хитростям. На «Народную рыбалку» мы пришли первый раз. В прошлом году, правда, тоже хотели, но не успели подать заявку, но думаем, что и дальше будем принимать участие», - рассказала корреспонденту «Приморье24» Ольга Кузнецова.

Турнирная программа проходила с 11 часов утра по 15.00. В это время для пришедших болельщиков была подготовлена развлекательная программа. Самые маленькие приняли участие в эстафетах и соревнованиях: перетягивании каната, прыжках через скакалку и прочих развлечениях. Также для них работали различные игровые площадки.

Однако самая популярная часть турнира пришлась на 14.00, когда всех гостей начали угощать горячей ухой и чаем. Для того чтобы накормить пришедших было приготовлено 400 литров ухи и 100 литров чая. Тем временем, пока гости поедали приготовленную стряпню, судьи подводили итоги турнира.

Отметим, что за главную номинацию «За личное первенство по количеству пойманной рыбы» полагался специальный приз от главы Владивостока Игоря Пушкарёва - сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки. Обладателем этой награды стал Сергей Акимов, на счету которого оказалось 11 рыбьих хвостов.

Гостям из Бурятии  достался приз в номинации «Гость рыбалки» и «Оригинальный улов» - участник команды Александр Никитин поймал морскую звезду. Как он позже признался, такой улов ему попался впервые. Отдельно был поздравлен самый активный болельщик «Народной рыбалки» - 95-летний Василий Полтавцев. Всего по остальным 10 номинациям налагались призы в виде ледорубов, спальных мешков, садков для рыбы, котелков, мангалов, фонариков, палатки,  и других полезных подарков.Фоторепортажи можно посмотреть на страницах ИА Приморье24 (1, 2).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов