За ДТП со смертельным исходом водитель-пьяница получил 4 года колонии-поселения

Установлено, что на момент аварии водитель Hynday Solaris находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Молодой человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

1391819033_bk_info_orig_17453.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» поступило сообщение о ДТП на улице Лазо в селе Екатериновка. Прибывшими полицейскими установлено, что водитель автомашины Hynday Solaris совершил маневр обгона мопеда с правой стороны по обочине.

При перестроении автомашину занесло, в результате чего она выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомашинами Toyota Sprinter Carib и Toyota Corolla.

В результате ДТП погиб 25-летний пассажир Toyota Sprinter Carib, еще один пассажир Toyota Sprinter - 11-летний ребенок получил тяжелую травму позвоночника. Установлено, что на момент аварии водитель Hynday Solaris находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Молодой человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Виновник ДТП - водитель Hynday - получил несколько ушибов и перелом ключицы. Следователями отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть человека». Проведен ряд технических, трассологических и медицинских экспертиз. В ходе предварительного следствия вина водителя иномарки была доказана.

Суд Партизанского района вынес подсудимому обвинительный приговор: 4 года лишения свободы в колонии-поселении

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте