Новогодние елки во Владивостоке превратились в экологичное топливо

Централизованные "новогодние" уборки проводятся городской администрацией с 2011 года. Об этом рассказал глава города Игорь Пушкарёв в программе «Акценты».

1391824692_1391033910_8f7aa1fc7f016ceb1f8305f38fa8811c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новогодние елки, срезанные ветки и кусты во Владивостоке не превратились в уличный мусор, а стали экологичным и выгодным биотопливом. Централизованные "новогодние" уборки проводятся городской администрацией с 2011 года. Об этом рассказал глава города Игорь Пушкарёв в программе «Акценты».

"Мы с самого начала подготовки к празднику поставили задачу перед управляющими компаниями и дорожными службами - чтобы все это не превращалось в мусор. Купили специальное оборудование, которое перерабатывает древесный мусор в щепу. Как топливо щепа используется на полигоне ТБО, который на острове Русском. Если бы котельная работала на дизельном топливе, то нам бы приходилось за зиму тратить 11 млн рублей. Сравним: все оборудование обошлось городу в 4 млн рублей, а проработает оно многие годы и на практически бесплатном топливе", - рассказал Игорь Пушкарев.

С наступлением весны та же щепа будет использоваться в качестве мульчирующего элемента, который рассыпают на городских клумбах и газонах. Как отмечают специалисты, мульчирование благоприятно влияет на здоровье растений, обогащает почву полезными элементами, замедляет рост сорняков и значительно сокращает испарение влаги. Подобные мероприятия ранее проводились на Корабельной Набережной, в сквере Суханова, Адмиральском сквере и ряде других мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания