Новогодние елки во Владивостоке превратились в экологичное топливо

Централизованные "новогодние" уборки проводятся городской администрацией с 2011 года. Об этом рассказал глава города Игорь Пушкарёв в программе «Акценты».

1391824692_1391033910_8f7aa1fc7f016ceb1f8305f38fa8811c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новогодние елки, срезанные ветки и кусты во Владивостоке не превратились в уличный мусор, а стали экологичным и выгодным биотопливом. Централизованные "новогодние" уборки проводятся городской администрацией с 2011 года. Об этом рассказал глава города Игорь Пушкарёв в программе «Акценты».

"Мы с самого начала подготовки к празднику поставили задачу перед управляющими компаниями и дорожными службами - чтобы все это не превращалось в мусор. Купили специальное оборудование, которое перерабатывает древесный мусор в щепу. Как топливо щепа используется на полигоне ТБО, который на острове Русском. Если бы котельная работала на дизельном топливе, то нам бы приходилось за зиму тратить 11 млн рублей. Сравним: все оборудование обошлось городу в 4 млн рублей, а проработает оно многие годы и на практически бесплатном топливе", - рассказал Игорь Пушкарев.

С наступлением весны та же щепа будет использоваться в качестве мульчирующего элемента, который рассыпают на городских клумбах и газонах. Как отмечают специалисты, мульчирование благоприятно влияет на здоровье растений, обогащает почву полезными элементами, замедляет рост сорняков и значительно сокращает испарение влаги. Подобные мероприятия ранее проводились на Корабельной Набережной, в сквере Суханова, Адмиральском сквере и ряде других мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга