В "деле о затопленном селе" поставлена точка: виноваты чиновники

Дальнереченской межрайонной прокуратурой выявлены факты ненадлежащего выполнения администрацией Веденкинского сельского поселения обязанностей по предупреждению чрезвычайных ситуаций. 

1391815179_2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Соблюдение прав граждан в процессе ликвидации последствий паводков находится на особом контроле в органах прокуратуры края. Так, Дальнереченской межрайонной прокуратурой выявлены факты ненадлежащего выполнения администрацией Веденкинского сельского поселения обязанностей по предупреждению чрезвычайных ситуаций. 

Установлено, что одной из причин подтопления подвалов жилых домов на территории Веденкинского поселения явилось неудовлетворительное состояние обводного канала: захламление его мусором и поваленными деревьями, которые в период ливневых дождей создали заторы, препятствующие прохождению воды. Меры по расчистке канала приняты администрацией только после того, как Дальнереченским межрайонным прокурором в сентябре 2013 года главе поселения было внесено представление с требованием устранить нарушения закона.   

  

Кроме этого, благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права 15-ти граждан, имуществу которых в период паводка был причинен ущерб, на получение причитающейся им компенсации. По фактам нарушения порядка рассмотрения обращений граждан Дальнереченской межрайонной прокуратурой в отношении главы Веденкинского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа.

Повторно рассмотрены документы граждан, которым ранее было отказано в компенсации ущерба. В настоящее время все причитающиеся им денежные средства выплачены.

Другие материалы рубрики "Общество"
37019fa345c469cfcd7af3152b2ebcc9.jpg

Во Владивостоке торжественно открыли учения «ИНДРА-2017»

Российско-индийские маневры впервые пройдут в межвидовом формате

maxresdefault.jpg

В Надеждинском районе сельхозпредприятие наказали за заброшенные земли

Площадь, заброшенных земель, составила 508 234 квадратных метров