Людмила Талабаева: Олимпиада даст новый толчок для развития спорта в России

Сейчас по Приморью завершается эстафета Олимпийского огня. Только сегодня один из факелов был передан на вечное хранение в село Вольно-Надеждинское.

1391756107_talabaeva_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более тысячи приморцев представят регион на Олимпийских играх в Сочи. Речь идет о волонтерах и гостях Олимпиады. В течение всех дней соревнований приморцы будут помогать обитателям Олимпийских деревень. Именно в Приморье находился один из центор подготовки волонтеров.

Край очень гордится тем, что представители региона принимают такое участие в играх, отметила секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

- Открытие Олимпийских игр – это очень важное событие для России. Это первые зимние игры, которые проводятся у нас. Это тем более знаково, что наша страна всегда была сильная именно в зимних видах спорта. И сейчас, я уверена,  Олимпиада даст новый толчок для развития спорта, и у нас появятся новые сильные спортсмены, мы действительно придем к преемственности поколений, которая была утрачена в годы демографического спада, - отметила Людмила Талабаева.

Сейчас по Приморью завершается эстафета Олимпийского огня. Только сегодня один из факелов был передан на вечное хранение в село Вольно-Надеждинское.

«У нас в крае очень многое делается для развития спорта – существует краевая целевая программа по развитию спорта. У нас строятся спорткомплексы, поощряются спортивные ребята. Сейчас мы планируем провести хоккейный турнир под эгидой партии. Так сложилось, что в Приморье зимные виды спорта были не развиты, но сейчас мы делаем все, чтобы изменить эту ситуацию и в тоже время развивать наши традиционные виды – плавание, греблю», - отметила Людмила Талабаева.

Напомним, что региональное отделение партии «Единая Россия» в апреле проводит краевой детский хоккейный турнир.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой