Замгенпрокурора утвердил обвинение авторитетному бизнесмену из Приморья

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Находкинский суд.

1391752068_sud.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против жителей Приморья, обвиняемых в покушении на мошенничество.

Как сообщили агентству в управлении Генпрокуратуры по ДВФО, заместитель Генпрокурора России Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Приморья, которые обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следственные органы установили, что в мае 2010 года обвиняемые из корысти сообщили коммерсанту, что против него возбуждено уголовное дело. Авторитетный в Приморье бизнесмен и его сообщник внушили обманутому ими приморцу, что могут повлиять на следователей и закрыть дело за вознаграждение. После этого обвиняемые предложили директору фирмы передать им 1,5 млн долларов - якобы для сотрудников правоохранительных органов.

Предприниматель согласился и стал передавать средства по частям: в течение 1,5 лет им было выплачено более 25 млн рублей. После получения 5 тыс долларов обвиняемые были задержаны сотрудниками краевого УФСБ России.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Находкинский суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"