Гуманизм надо проявлять к людям, а не к собакам - житель Дальнегорска

Питомники и лечебницы для бродячих собак - все это требует огромного количества средств. Но где их найти, если в детском саду мебели не хватает, вопрошают жители приморской глубинки.

1391747015_1351690940_195974_30.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока в борьбе с бродячими собаками предлагают соблюдать в этом деле гуманизм. Однако жители других городов Приморского края считают, что в борьбе со стаями безнадзорных животных – не до гуманизма.

Житель Дальнегорска, Роман, раньше работал охотником Госпромхоза в Ольгинском районе, где проводил отстрел бродячих собак.

«Весной, осенью, рано утром, в 5 часов мы брали оружие и с участковым обходили дворы, отстреливая собак, вывозили их и утилизировали. Лучше лишить жизни животное, чем оно будет мучиться от болезней, распространять блох, бешенство. На мой взгляд, это правильно. Причем перед отстрелом мы давали объявления, чтобы все прятали своих домашних животных», - рассказал Роман.

По его мнению, с европейской точки зрения «гуманное»  отношение к животным, это когда оно  отлавливается, держится по полгода в питомнике, где его лечат, кормят и заботятся и пр. Из других вариантов - усыпление или выпуск обратно на волю. Всё это требует огромного количества средств, но где их найти, если в детском саду мебели не хватает?

«Животных-то, конечно, жалко, но у нас уже случались нападения бродячих псов на людей: они происходят ежемесячно. Можно жалеть животных, а можно людей, - отмечает Роман, - Боюсь, что с передачей данных полномочий муниципалитетам, на местах будут испытывать недостаток финансировании. Результата от этого не будет, а деньги уйдут».

Напомним, что на данный момент бездомными собаками может заниматься только администрация Приморского края. При участии экспертов-зоозащитников разрабатываются несколько документов, призванных избавить Приморье от проблем с бродячими собаками. Однако уже сейчас говорится о том, чтобы передать эти полномочия на уровень муниципалитетов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры

thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа

phone-1031194_960_720.jpg

Трафика от клиентов известного ТЦ Владивостока хватит на 80 тысяч постов в Instagram

Как проводят выходные жители Владивостока?