ЛДПР предлагает призывникам, не желающим служить в армии, "осесть на Дальнем Востоке"

Предоставление права на отсрочку от призыва в армию не является запретом для жителей Дальнего Востока служить в Вооруженных силах, подчеркивают авторы законопроекта.

1391647089_006a0ed8-986d-41bf-9377-da015b8b653b_mw1024_n_s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает призывникам, которые не хотят служить в армии, отправиться на Дальний Восток.

Соответствующие поправки, предусматривающие отсрочку от призыва на военную службу для граждан, проживающих в указанном регионе, внесла группа депутатов во главе с Владимиром Жириновским. Речь идет о жителях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа.

Кроме того, законодатели отозвали внесенный 29 января законопроект, предлагавший отменить призыв в армию для жителей Дальнего Востока.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, граждане России из других регионов страны, достигшие призывного возраста, но по тем или иным причинам не имеющие желания служить в Вооруженных силах, получат возможность выехать в Дальневосточный регион и получить отсрочку от призыва в армию. "Данные молодые граждане, находясь на Дальнем Востоке до возраста 27 лет, могут жениться, завести детей, получить жилье, найти постоянную работу и тем самым осесть на Дальнем Востоке России, связав свою жизнь с данным регионом страны. В настоящее время, чтобы избежать призыва в армию, люди уезжают в Украину и Белоруссию или другие государства, где работают, повышая экономику иных стран, а не России", - говорится в документе.

Предоставление права на отсрочку от призыва в армию не является запретом для жителей Дальнего Востока служить в Вооруженных силах, подчеркивают авторы законопроекта.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года