Эксперт: Европе нужна свобода торговли "по-путински" - от Лиссабона до Владивостока

Главред русской редакции авторитетного издания Deutsche Welle уверен, что Украину нельзя ограничивать жетским выбором "или-или", а весь Евросоюз должен думать об общей выгоде, а не только о частной.

1391641436_eurosouz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В политическом и экономическом плане Украина - банкрот. Президент Янукович развалил страну. Без финансовой и политической поддержки России ему, вероятно, придется сдать свои позиции. Поэтому правильно то, что Евросоюз и США планируют финансовую помощь Украине после окончания эры Януковича, заявил Инго Маннтойфель, руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle. 

По мнению журналиста, любая политика Запада, нацеленная на действия на Украине в одиночку и игнорирование российских интересов, укрепляет убежденность Москвы в том, что выгода одной стороны неминуемо означает потерю для другой.

«ЕС должен разработать новую прагматичную внешнюю политику в отношении восточных соседей. В случае с Украиной это означает, что Киев нельзя больше ставить перед выбором между соглашением об ассоциации с ЕС и вступлением в Таможенный союз с Россией», - отмечает Маннтойфель.

Евросоюз должен принять предложение Путина о зоне свободной торговли от Лиссабона до Владивостока и прочно интегрировать Украину как часть такой великоевропейской зоны свободной торговли, уверен главред русской редакции DW.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам