Эксперт: Европе нужна свобода торговли "по-путински" - от Лиссабона до Владивостока

Главред русской редакции авторитетного издания Deutsche Welle уверен, что Украину нельзя ограничивать жетским выбором "или-или", а весь Евросоюз должен думать об общей выгоде, а не только о частной.

1391641436_eurosouz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В политическом и экономическом плане Украина - банкрот. Президент Янукович развалил страну. Без финансовой и политической поддержки России ему, вероятно, придется сдать свои позиции. Поэтому правильно то, что Евросоюз и США планируют финансовую помощь Украине после окончания эры Януковича, заявил Инго Маннтойфель, руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle. 

По мнению журналиста, любая политика Запада, нацеленная на действия на Украине в одиночку и игнорирование российских интересов, укрепляет убежденность Москвы в том, что выгода одной стороны неминуемо означает потерю для другой.

«ЕС должен разработать новую прагматичную внешнюю политику в отношении восточных соседей. В случае с Украиной это означает, что Киев нельзя больше ставить перед выбором между соглашением об ассоциации с ЕС и вступлением в Таможенный союз с Россией», - отмечает Маннтойфель.

Евросоюз должен принять предложение Путина о зоне свободной торговли от Лиссабона до Владивостока и прочно интегрировать Украину как часть такой великоевропейской зоны свободной торговли, уверен главред русской редакции DW.
Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан