Эксперт: Европе нужна свобода торговли "по-путински" - от Лиссабона до Владивостока

Главред русской редакции авторитетного издания Deutsche Welle уверен, что Украину нельзя ограничивать жетским выбором "или-или", а весь Евросоюз должен думать об общей выгоде, а не только о частной.

1391641436_eurosouz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В политическом и экономическом плане Украина - банкрот. Президент Янукович развалил страну. Без финансовой и политической поддержки России ему, вероятно, придется сдать свои позиции. Поэтому правильно то, что Евросоюз и США планируют финансовую помощь Украине после окончания эры Януковича, заявил Инго Маннтойфель, руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle. 

По мнению журналиста, любая политика Запада, нацеленная на действия на Украине в одиночку и игнорирование российских интересов, укрепляет убежденность Москвы в том, что выгода одной стороны неминуемо означает потерю для другой.

«ЕС должен разработать новую прагматичную внешнюю политику в отношении восточных соседей. В случае с Украиной это означает, что Киев нельзя больше ставить перед выбором между соглашением об ассоциации с ЕС и вступлением в Таможенный союз с Россией», - отмечает Маннтойфель.

Евросоюз должен принять предложение Путина о зоне свободной торговли от Лиссабона до Владивостока и прочно интегрировать Украину как часть такой великоевропейской зоны свободной торговли, уверен главред русской редакции DW.
Другие материалы рубрики "Общество"
2f59f7036df4af52c7a70273ad88a38abab71220.jpeg

Юным приморцам прививают любовь к работе на огороде через капусту и телефон

В одном из районов края запустили интересный конкурс (фото)

cdc3bb43928dbfb6a0ed02e2e12424bc396c72fd.png

Глава Владивостока: Строительство детсадов – под моим личным контролем

Олег Гуменюк посетил детские сады в микрорайонах Патрокл и Снеговая Падь, а также сад на улице Маковского

bad6a70d299bc9e4a86152097470fb78605fbc2e.jpeg

Судоверфь «Звезда» отчиталась о достижении

Семьи сотрудников завода теперь живут под своей собственной крышей