Игорь Пушкарёв: Наша задача, чтобы сельхозпроизводители поставляли свою продукцию горожанам напрямую по минимальным ценам

Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи и другие продукты по умеренным ценам напрямую у товаропроизводителей. 

1459504682_b1793f4e790862e0f206f8a06630a7ce.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 31 марта, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провёл совещание по вопросу организации общегородской продовольственной ярмарки. Представители администрации города и органов правопорядка обсудили все моменты организации муниципальной ярмарки – от схемы расположения торговых объектов на центральной пощади до обеспечения безопасности.

«Сейчас во время кризиса, снижения доходов населения муниципальные ярмарки особенно важны, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Наша задача – сделать так, чтобы товаропроизводители, в первую очередь, сельхозпроизводители могли поставлять продукцию напрямую, а жители города могли приобретать её с минимальными наценками».

Ярмарка организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией, товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи и другие продукты по умеренным ценам напрямую у товаропроизводителей. Как было отмечено в ходе совещания, ярмарка на центральной площади Владивостока на постоянной основе проводится с 2008 года. И её востребованность постоянно возрастает. Так, заместитель начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Марина Ильина подчеркнула, что в 2015 году количество товаропроизводителей и фермеров выросло в 2 раза.

«Ярмарка проводится 8 месяцев в году, есть продукция, которая носит сезонный характер, например – саженцы, зелень, поэтому предлагаем товаропроизводителям реализовывать этот товар только в то время, когда он востребован, - предложила Марина Ильина. - Саженцы востребованы только весной. Летом и осенью это торговое место сможет занять производитель с популярным в данный сезон товаром».

Также присутствующие обсудили и утвердили схему расстановки участников ярмарки. При подготовке схемы был сформирован дополнительный ряд и соблюдены нормы товарного соседства. Так, на центральной площади появятся ряды хлебобулочных изделий, рыбной, молочной и мясной продукции, а также овощей и фруктов.

Особое внимание было уделено безопасности ярмарки. Так, заместитель начальника полиции УМВД России по городу Владивостоку Пётр Фроленко отметил, что возможно организовать регулярное дежурство наряда полиции во время проведения ярмарки.

Напомним, ярмарка, которая будет работать каждую неделю по пятницам и субботам до глубокой осени, стартовала сегодня, 1 апреля, на центральной площади Владивостока. Горожане приобретают здесь мёд и продукты пчеловодства, соления, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную, рыбную, мясную продукцию, овощи и бакалейные товары. На этой неделе ярмарка будет работать в пятницу, 1 апреля, и в субботу, 2 апреля, с 9 до 17 часов.

Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока – приглашает приобрести продовольственные товары всех желающих.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД