В Приморье приговорили директора автобазы, виновную в гибели человека

Проявив бездействие, генеральный директор позволила выйти на линию грузовику с неисправностями тормозной системы и рулевого управления.

1391489565_zs53plrg76-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Артемовский суд вынес приговор гендиректору одного из автотранспортных предприятий Уссурийска.

48-летней жительнице Уссурийска назначены четыре года лишения свободы условно по ст. «Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека». 

В мае 2010 года в районе кафе «Арарат» в поселке Угловое водитель грузовика «HOWO», принадлежащего уссурийской автотранспортной компании, выехал на встречную полосу. Большегруз протаранил рейсовый автобус, следовавший по маршруту Владивосток-Пограничный с сорока тремя пассажирами на борту.

В результате аварии 35-летний водитель грузовика погиб на месте. Пассажиров засыпало осколками стекол и смяло деформированным от удара корпусом автобуса. В результате люди получили повреждения различной тяжести. Травмы 16 человек расцениваются как тяжкий вред здоровью. 

Более года потребовалось следователям следственного отдела ОМВД России по Артему, чтобы установить все обстоятельства. В рамках расследования проведено огромное количество судебно-медицинских и автотехнических экспертиз. 

В результате собрана доказательная база виновности гендиректора автотранспортного предприятия. Установлено, что 48-летняя жительница Уссурийска, зная о том, что по закону руководители предприятий, перевозящих пассажиров и грузы, обязаны обеспечивать соответствие состояния транспорта требованиям безопасности, не организовала выполнение этих условий.

Проявив бездействие, генеральный директор позволила выйти на линию грузовику с неисправностями тормозной системы и рулевого управления. Артемовский суд признал 48-летнюю женщину виновной.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети