Сбербанк поднялся на 39-е место в мире по трафику SWIFT

Кооперативное сообщество SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) является ведущим международным объединением в сфере финансовых телекоммуникаций и сервисов. 

1391483558_swift.jpg

В соответствии с данными SWIFT по итогам 2013 года Сбербанк России поднялся на 39-е место в мире по основному показателю SWIFT – трафику (47-е место в 2012 году), - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

По темпам роста трафика SWIFT (48%) Сбербанк занял 1-е место среди 50 крупнейших мировых банков-акционеров SWIFT. По рынку платежей SWIFT Сбербанк находится на 24-ой позиции в мире.«На протяжении двух последних лет и Сбербанк, и Россия в целом демонстрируют лидирующие позиции по темпам роста в Международном сообществе SWIFT, – сообщил Матвей Геринг, директор SWIFT по России и СНГ. – И это свидетельствует о качественном развитии российского финансового рынка и его интеграции в мировую финансовую индустрию».Кооперативное сообщество SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) является ведущим международным объединением в сфере финансовых телекоммуникаций и сервисов. В настоящее время пользователями SWIFT являются более 10 тысяч крупнейших банков (включая центральные/национальные банки) и финансовых организаций (инвестиционные компании, брокерские фирмы, фондовые биржи, депозитарии) из 212 стран. В последние годы пользователями SWIFT стали более 1000 ведущих мировых корпораций (General Electric, EADS, Microsoft, ЛУКОЙЛ, Роснефть и другие).Председателем российского сообщества акционеров и пользователей SWIFT – Российской Национальной Ассоциации SWIFT (РОССВИФТ) является старший вице-президент Сбербанка Ольга Канович.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст