В Подмосковье зарезали майора-дальневосточника

Труп 30-летнего жителя Хабаровска, старшего офицера оперативного отдела в чине майора был найден 31 января в одном из домов поселка Монино Щелковского района.

1391482465_nozh1.jpg

Следователи Московской области ищут преступника, который напал с ножом на военнослужащего и нанес ему смертельные раны. Жертвой убийцы стал офицер, который прибыл с Дальнего Востока на учебу в Академию военно-воздушных сил.

Труп 30-летнего жителя Хабаровска, старшего офицера оперативного отдела в чине майора был найден 31 января в одном из домов поселка Монино Щелковского района. Мужчину зарезали на лестничной площадке второго этажа, у входной двери квартиры, сообщает официальный сайт СК РФ.На месте происшествия найдены мобильный телефон и ноутбук офицера, передает "Интерфакс". Поэтому версия ограбления выглядит маловероятной.

Пострадавший погиб от проникающих ножевых ранений шеи и грудной клетки. "По данным следствия, военнослужащий прибыл в поселок Монино из Хабаровска для прохождения курсов повышения квалификации в Академии ВВС и успел пробыть в Московской области всего один день", - рассказали в пресс-службе СК РФ.

По сведениям ИТАР-ТАСС, потерпевший успел прожить в Подмосковье четыре дня. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).Добавим, что в поселке Монино находится военный городок, который до 2011 года был закрытой территорией. На территории гарнизона расположен Центральный музей военно-воздушных сил РФ и аэродром, на котором периодически проводились авиационные шоу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"