Присяжные признали всех шестерых "партизан" виновными в убийствах

Пятеро подсудимых признают вину лишь по незначительным эпизодам, а все убийства, по их утверждениям, совершили погибшие члены банды. 

1391478022_kovtun-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Присяжные заседатели во вторник признали всех шестерых участников банды «приморских партизан» виновными в убийствах и организации убийств людей, передает РИА «Новости».

Таким образом, заседатели считают доказанным, что убийства четырех жителей Кировского района были совершены с целью завладения крупной партией высушенной конопли. Кроме того, по мнению присяжных, виновные не заслуживают снисхождения, сообщает «Интерфакс».

Банда «приморских партизан» была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске.

Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых оказались шесть жителей Приморья: Александр (на фото) и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийстве сотрудников правоохранительных органов.

Пятеро подсудимых признают вину лишь по незначительным эпизодам, а все убийства, по их утверждениям, совершили погибшие члены банды. Александр Ковтун полностью отрицает свою вину.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»