Приставы Владивостока не дали многодетному алиментщику погреться в Таиланде

Переживая за предстоящие заграничные вылеты, а также не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, должник пообещал ежемесячно, без задержек выплачивать алименты на сыновей.

1391473532_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе судебных приставов по Первомайскому району Владивостока находится на исполнении производство о взыскании алиментов на трех несовершеннолетних сыновей.

По решению суда, отцу необходимо ежемесячно выплачивать на каждого из детей алименты в твердой сумме, равной двойному размеру краевого прожиточного минимума на детей. Однако мужчина не исполнял решение суда добровольно.

За неполные 12 месяцев сумма долга превысила 690 тысяч рублей. Будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, должник на прием к приставу не являлся и на звонки не отвечал. 

Неоплаченные алименты «напомнили» о себе в аэровокзале, куда должник прибыл в день вылета на отдых в Таиланд. При регистрации на рейс он убедился, что находится в «списке невыездных». Дело в том, что в отношении нерадивого отца судебным приставом-исполнителем Первомайского района было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

В спешном порядке должник явился в отдел судебных приставов, где был ознакомлен с материалами производства, а также предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ. Спустя две недели должник полностью погасил задолженность, а также оплатил исполнительский сбор - общая сумма превысила 740 тысяч рублей. Переживая за предстоящие заграничные вылеты, а также не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, должник пообещал ежемесячно, без задержек выплачивать алименты на сыновей.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.