Приставы Владивостока не дали многодетному алиментщику погреться в Таиланде

Переживая за предстоящие заграничные вылеты, а также не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, должник пообещал ежемесячно, без задержек выплачивать алименты на сыновей.

1391473532_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе судебных приставов по Первомайскому району Владивостока находится на исполнении производство о взыскании алиментов на трех несовершеннолетних сыновей.

По решению суда, отцу необходимо ежемесячно выплачивать на каждого из детей алименты в твердой сумме, равной двойному размеру краевого прожиточного минимума на детей. Однако мужчина не исполнял решение суда добровольно.

За неполные 12 месяцев сумма долга превысила 690 тысяч рублей. Будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, должник на прием к приставу не являлся и на звонки не отвечал. 

Неоплаченные алименты «напомнили» о себе в аэровокзале, куда должник прибыл в день вылета на отдых в Таиланд. При регистрации на рейс он убедился, что находится в «списке невыездных». Дело в том, что в отношении нерадивого отца судебным приставом-исполнителем Первомайского района было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

В спешном порядке должник явился в отдел судебных приставов, где был ознакомлен с материалами производства, а также предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ. Спустя две недели должник полностью погасил задолженность, а также оплатил исполнительский сбор - общая сумма превысила 740 тысяч рублей. Переживая за предстоящие заграничные вылеты, а также не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, должник пообещал ежемесячно, без задержек выплачивать алименты на сыновей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст