Жителя Владивостока судят за убитого шесть лет назад бомжа

За убийство обвиняемому грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

1391468405_bomj.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по факту убийства прошлых лет.

Следственные органы СКР по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего молодого человека. Он обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый несколько месяцев проживал с бомжами в лесу около дома по улице Брестской. В один из дней компания распивала спиртное. Между обвиняемым и одним из участников застолья возникла ссора, в ходе которой обвиняемый стал жестоко избивать оппонента, а затем убил его ударом ножа в горло. Скрывая следы преступления, он сжег тело, забросав его покрышками.

Спустя два года человеческие останки были найдены. В 2013 году о причастности обвиняемого к давнему убийству рассказал очевидец. После такого злоумышленник не стал отрицать свою причастность к злодеянию, а признался: рассказал и показал на месте происшествия, как наносил удары и где спрятал тело. Стоит добавить, что за это время юноша успел отсидеть срок за разбой и освободиться по УДО.

Сейчас следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором заключением направлено в суд. За убийство обвиняемому грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.