Жертвами "краевых" собак ежедневно становятся около 10 жителей Владивостока

Ссадины, укусы и переломы - с чем только не приходят пострадавшие от уличной живности в краевой столице. Но администрация Владивостока на отлов опасных животных не имеет права потратить ни рубля.

1391468391_1391392446_img_5373.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Порядка 10 человек ежедневно становятся жертвами собачьей агрессии и собственной неосторожности на улицах Владивостока. "Ссадины, укусы, даже переломы, - перечисляет главный врач городского травмпункта №3 Владимир Пашко. - С чем только не приходят пострадавшие от уличных животных. В день по два-три человека. Не было дня, чтобы не приходили люди, покусанные бродячими собаками".

Аналогичная картина наблюдается и в остальных двух травмпунктах Владивостока.

Сейчас в краевой администрации при участии местных защитников животных готовится закон, который определит - что и как делать с безнадзорными животными, насколько гуманно это делать и за какие деньги. Известно, что проект закона готовится в четырех вариантах. По мнению разработчиков, следует отрегулировать численность бродячих животных и повысить административную ответственность хозяев за своих домашних питомцев. А самое главное - передать непопулярные "живодерские" полномочия на уровень муниципалитетов.

Напомним, сейчас муниципалитет не имеет права осуществлять действия по отлову бездомных животных. Согласно постановлению Контрольно-счётной палаты, выделение денег эту работу считается нецелевым расходованием бюджетных средств.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы