Жертвами "краевых" собак ежедневно становятся около 10 жителей Владивостока

Ссадины, укусы и переломы - с чем только не приходят пострадавшие от уличной живности в краевой столице. Но администрация Владивостока на отлов опасных животных не имеет права потратить ни рубля.

1391468391_1391392446_img_5373.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Порядка 10 человек ежедневно становятся жертвами собачьей агрессии и собственной неосторожности на улицах Владивостока. "Ссадины, укусы, даже переломы, - перечисляет главный врач городского травмпункта №3 Владимир Пашко. - С чем только не приходят пострадавшие от уличных животных. В день по два-три человека. Не было дня, чтобы не приходили люди, покусанные бродячими собаками".

Аналогичная картина наблюдается и в остальных двух травмпунктах Владивостока.

Сейчас в краевой администрации при участии местных защитников животных готовится закон, который определит - что и как делать с безнадзорными животными, насколько гуманно это делать и за какие деньги. Известно, что проект закона готовится в четырех вариантах. По мнению разработчиков, следует отрегулировать численность бродячих животных и повысить административную ответственность хозяев за своих домашних питомцев. А самое главное - передать непопулярные "живодерские" полномочия на уровень муниципалитетов.

Напомним, сейчас муниципалитет не имеет права осуществлять действия по отлову бездомных животных. Согласно постановлению Контрольно-счётной палаты, выделение денег эту работу считается нецелевым расходованием бюджетных средств.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры