Жертвами "краевых" собак ежедневно становятся около 10 жителей Владивостока

Ссадины, укусы и переломы - с чем только не приходят пострадавшие от уличной живности в краевой столице. Но администрация Владивостока на отлов опасных животных не имеет права потратить ни рубля.

1391468391_1391392446_img_5373.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Порядка 10 человек ежедневно становятся жертвами собачьей агрессии и собственной неосторожности на улицах Владивостока. "Ссадины, укусы, даже переломы, - перечисляет главный врач городского травмпункта №3 Владимир Пашко. - С чем только не приходят пострадавшие от уличных животных. В день по два-три человека. Не было дня, чтобы не приходили люди, покусанные бродячими собаками".

Аналогичная картина наблюдается и в остальных двух травмпунктах Владивостока.

Сейчас в краевой администрации при участии местных защитников животных готовится закон, который определит - что и как делать с безнадзорными животными, насколько гуманно это делать и за какие деньги. Известно, что проект закона готовится в четырех вариантах. По мнению разработчиков, следует отрегулировать численность бродячих животных и повысить административную ответственность хозяев за своих домашних питомцев. А самое главное - передать непопулярные "живодерские" полномочия на уровень муниципалитетов.

Напомним, сейчас муниципалитет не имеет права осуществлять действия по отлову бездомных животных. Согласно постановлению Контрольно-счётной палаты, выделение денег эту работу считается нецелевым расходованием бюджетных средств.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума