Школы, вузы и детдома Приморья "зачистят" от наркотиков

Особое внимание будет уделено учебным заведениям системы начального и среднего профессионального образования: колледжам, лицеям, училищам.

1391406132_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье началась ежегодная совместная оперативно-профилактическая операция «Территория безопасности», которая пройдет с 3 февраля по 3 марта.

Наравне с органами наркоконтроля в ней примут участиесотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и участковые УМВД по Приморскому краю, Департамент образования и науки Приморского края и Департамент труда и социального развития Приморского края. Операция направлена на снижение уровня потребления наркотических средств и психотропных веществ среди подростков и молодежи, а также выявление учащихся, причастных к незаконному обороту наркотиков. Помимо школ, мероприятия пройдут в вузах, средне-специальных учебных заведениях, детских домах и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних. Особое внимание в этом году планируется уделить неблагополучным семьям, в которых родители являются потребителями наркотиков.

В рамках акции «Территория безопасности» будет проведен широкий комплекс мероприятий, в их числе профилактическая работа с семьями, где один или оба родителя потребляют наркотики. Будет организовано посещение таких семей на дому, вовлечение их в программы лечения и реабилитации, оказание детям социальной помощи.

Другая немаловажная составляющая операции – мероприятия, нацеленные на профилактику наркомании и наркопреступности среди несовершеннолетних. Для старшеклассников пройдут интернет-уроки «Имею право знать», конкурсы, занятия, где им расскажут об уголовной и административной ответственности за хранение, потребление и сбыт наркотиков.

Ребятам продемонстрируют фильмы и ролики социальной рекламы, наглядно показывающие пагубные последствия потребления наркотиков.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ