Школы, вузы и детдома Приморья "зачистят" от наркотиков

Особое внимание будет уделено учебным заведениям системы начального и среднего профессионального образования: колледжам, лицеям, училищам.

1391406132_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье началась ежегодная совместная оперативно-профилактическая операция «Территория безопасности», которая пройдет с 3 февраля по 3 марта.

Наравне с органами наркоконтроля в ней примут участиесотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и участковые УМВД по Приморскому краю, Департамент образования и науки Приморского края и Департамент труда и социального развития Приморского края. Операция направлена на снижение уровня потребления наркотических средств и психотропных веществ среди подростков и молодежи, а также выявление учащихся, причастных к незаконному обороту наркотиков. Помимо школ, мероприятия пройдут в вузах, средне-специальных учебных заведениях, детских домах и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних. Особое внимание в этом году планируется уделить неблагополучным семьям, в которых родители являются потребителями наркотиков.

В рамках акции «Территория безопасности» будет проведен широкий комплекс мероприятий, в их числе профилактическая работа с семьями, где один или оба родителя потребляют наркотики. Будет организовано посещение таких семей на дому, вовлечение их в программы лечения и реабилитации, оказание детям социальной помощи.

Другая немаловажная составляющая операции – мероприятия, нацеленные на профилактику наркомании и наркопреступности среди несовершеннолетних. Для старшеклассников пройдут интернет-уроки «Имею право знать», конкурсы, занятия, где им расскажут об уголовной и административной ответственности за хранение, потребление и сбыт наркотиков.

Ребятам продемонстрируют фильмы и ролики социальной рекламы, наглядно показывающие пагубные последствия потребления наркотиков.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей