Госзакупка на "санитарные" вертолеты вдвое взлетела в цене - теперь 645 млн рублей

За пару вожделенных краевыми чиновниками Bell 407GX приморцы будут расплачиваться в течение семи лет.

1391402402_1390264755_skyrush_helicopter_470-scale_bell-407-box_0019_06_720.jpg

Владивосток. ИА Приморье24. Краевые власти обновили документацию на сайте госзакупок - теперь вместо 4,3 млн долларов за вертолеты хотят заплатить 6,03 и 6,5 млн долларов. То есть, общая сумма предполагаемой сделки неприятно увеличилась и достигла 645 млн рублей.

Похоже, что желание купить престижные американские игрушки заставило чиновников на время забыть о самом необходимом - о запчастях и техническом обслуживании покупки. Теперь вот вспомнили и включили. Срок финансовой аренды должен составлять семь лет.

Размер аванса в счет оплаты лизинговых платежей за каждый вертолет составит 51 млн руб.

Примечательно, что, согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, оба вертолета должны быть 2014 г. выпуска и ранее не использованными. Передача в лизинг должна состояться до 31 июля 2014 г., после чего суда будут предоставлены в субаренду частному предприятию из Артема – ООО «Гранат». То есть, эксплуатировать машины будут те самые специалисты, которые считают вертолеты Ми-8 и Ми-2 ракетоносцами.

Судя по опубликованным требованиям, среди дополнительного оборудования вертолетов нет ничего медицинского, кроме носилок. Как сообщают в краевой администрации, дооснащение необходимым оборудованием будет проводить департамент здравоохранения. А значит - расходы еще возрастут.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела