Спасатели Владивостока предупреждают: выход на лёд опасен для жизни

Помните, что безопасность вас и ваших детей в первую очередь зависит от вас самих. Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

1391383709_rybalka_zima.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока предупреждает жителей и гостей города: пребывание людей на льду Амурского и Уссурийского заливов сейчас смертельно опасно.

По информации синоптиков, сегодня, 3 февраля, под действием сильного ветра наблюдаются подвижки припайного льда. Возможен также вынос льда в открытую часть Амурского и Уссурийского заливов. В этой связи всех любителей подледного лова призывают ограничить выход на лед во избежание несчастных случаев.

Категорически запрещен и выезд на лед всех видов автотранспорта. Нарушение запрета влечет наложение штрафа:- на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;- на должностных лиц - от 3 000 до 5 000 рублей;

- на юридических лиц - от 50 000 до 80 000 рублей.

Помимо этого, родителям и педагогам необходимо обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать ребятам, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью.
Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ