Дорожная техника с логотипами краевой компании «Примавтодор» «заправилась» морской водой на Патрокле

Представители «Примавтодора» отказывались давать какие-либо комментарии по вопросу участия в произошедшем. На предприятии сослались на отсутствие гендиректора.

1391382248_primavtodor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поливальная машина, замеченная накануне в бухте Патрокл со спущенным в море шлангом, принадлежит «Примавтодору». Такой вывод можно сделать по логотипу краевого предприятия на кузове.

Первые сообщения об инциденте поступили в адрес VL.ru в четверг, 30 января. Читатели рассказали редакции, что на берегу в районе бухты Патрокл стоят машины дорожных служб, от одной из них в море идет шланг. Очевидцы уверяли, что техника «заруливала» на пляж как минимум дважды. Свои слова неравнодушные подкрепили фотоснимками, на которых невозможно было распознать принадлежность спецтехники к какому-либо предприятию.

Однако корреспонденту удалось сделать фотографии с места события, на которых отчётливо видно, что «заправляется» морской водой на Патрокле спецтехника «Примавтодора». На снимках можно разглядеть не только логотип краевого предприятия, но и регистрационные знаки автомобиля — Х 561 РЕ. По словам журналиста VL.ru, механизм закачки воды у экипажа грузовика отлажен до автоматизма — пока один заводит насос, другой опускает на дно бухты шланг. Через считанные минуты морская вода начинает заполнять резервуар спецтехники. На полную «заправку» команда тратит порядка 40 минут.

Представители «Примавтодора» отказывались давать какие-либо комментарии по вопросу участия в произошедшем. На предприятии сослались на отсутствие гендиректора, кроме которого «никто в организации не может общаться с прессой».

Добавим, что пресс-служба администрации Приморья накануне распространила сообщение о том, что краевые дорожники к произошедшему отношения не имеют. Ведомство привело слова директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексея Ширшова, который заявил, что у «Примавтодора» нет машин для распыления жидких реагентов. Спикер не забыл напомнить, что сброс реагентов в море может стать причиной экологической катастрофы. А если рабочие, наоборот, набирают воду из моря, то это можно считать грубым нарушением технологий:

«Если обработать дороги морской водой, да еще с реагентами, то это пагубно скажется и на автомобилях, и на людях. Такая смесь может разъесть и кожу, и металл. По этому вопиющему случаю мы направим обращение в природоохранную прокуратуру», — сообщил Алексей Ширшов.

Редакция VL.ru надеется, что фотографии, сделанные нашим корреспондентом, на которых видны номерные знаки и различима принадлежность машин, помогут прокуратуре разобраться в произошедшем.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России