В Приморье уволят виновных в "расстреле" гималайских медведей

Сейчас начата процедура по увольнению директора ФГБУ «Государственное опытное охотничье хозяйство «Орлиное» Сергея Воблого.

1391380849_1225882721_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лица, причастные к гибели гималайских медведей в Приморском крае, будут уволены с госслужбы.

По информации Минприроды России, сейчас начата процедура по увольнению директора ФГБУ «ГООХ «Орлиное» Сергея Воблого.

Ранее в аппарат полпреда президента РФ в ДВФО поступило обращение от общественной организации «Союз профессионалов по работе с безнадзорными животными». В сообщении говорилось о нарушении закона в ФГБУ «ГООХ «Орлиное», сотрудники которого застрелили и разделали двух гималайских медведей.

По поручению вице-премьера полпреда президента в ДВФО Юрия Трутнева инспекторы Минприроды провели служебные проверки. По их итогам была установлена причастность сотрудников краевого охотничьего надзора к незаконной выдаче разрешений на содержание ФГБУ «ГООХ «Орлиное» двух особей гималайских медведей.

Плохие условия содержания в тесных клетках, многочисленных нарушения санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований послужили причиной агрессивного поведения животных и привели к самовольному решению сотрудников застрелить медведей.

По факту причастности сотрудников Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Росприроднадзором будут проведены дополнительные внеплановые проверки.

Ранее Трутнев взял на личный контроль расследование этого нарушения и отметил необходимость санкций в отношении должностных лиц, проявивших профессиональную некомпетентность и халатность, приведшие к гибели редких медведей.
Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне