Владивостокские "Сказки 50 лет" уместились в два часа

В эклектичной, но от того еще более уютной обстановке "Квартиры №1" звучали стихи, казалось бы, отношения к сказкам не имеющие: Дмитрий Воденников, Николай Гумилев, Фаина Гримберг и даже Дмитрий Александрович Пригов.

1391323042_002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую субботу - первый день последнего для зимы февраля - во владивостокской арт-студии "Квартира №1" творческо-товарищеское объединение "Имени. Эн" провело поэтический вечер. Точнее, поэтический музыкальный вечер. А если быть совсем точным, поэтический музыкально-сказочный вечер. Впрочем, обо всем по порядку.

Кому-то может показаться странным уже само название вечера - "Сказки 50 лет". Дескать, какие в 50 лет могут быть сказки, тут бы до пенсии дожить. Да и кому эти сказки сейчас нужны, тем более вечером в субботу, когда, казалось бы, можно найти миллион других дел?! Однако организаторы рассудили иначе - и не прогадали.

В несколько эклектичной, но от того еще более уютной обстановке "Квартиры №1" звучали стихи, казалось бы, никакого отношения к сказкам не имеющие: Дмитрий Воденников, Николай Гумилев, Фаина Гримберг и даже Дмитрий Александрович Пригов. Всё потому, что по мнению Игоря Ильича (преподавателя литературы колледжа ДВФУ и по совместительству идеолога "Имени. Эн") сказка вовсе не обязана начинаться словами "жили-были...". В широком понимании сказка - это дорога в детство, "проложенная" поэзией или прозой. Детство же, как известно, бывает очень разным. А потому и сказки бывают такими или даже такими.

Камерная атмосфера (собравшиеся в немалом количестве зрители даже не решались громко аплодировать) как нельзя лучше подходила и для авторских стихосказок Ольги Аристовой под аккомпанемент альта и акустической гитары. Впрочем, под занавес вечера зрители, казалось бы, давно переросшие "сказочный" возраст (многие и институты давно закончили), хлопали долго и расходиться не торопились. Чудеса с этими сказками.

До конца февраля неугомонные "Имени. Эн" (организаторам-вдохновителям на этой неделе как раз сравнялось 50 лет на двоих) обещают порадовать слушателей еще одним поэтическим вечером под живую музыку, а также провести второй бой на "Поэтическом ринге".

ФОТОрепортаж с вечера "Сказки 50 лет" можно увидеть ЗДЕСЬ

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы