Владивостокские "Сказки 50 лет" уместились в два часа

В эклектичной, но от того еще более уютной обстановке "Квартиры №1" звучали стихи, казалось бы, отношения к сказкам не имеющие: Дмитрий Воденников, Николай Гумилев, Фаина Гримберг и даже Дмитрий Александрович Пригов.

1391323042_002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую субботу - первый день последнего для зимы февраля - во владивостокской арт-студии "Квартира №1" творческо-товарищеское объединение "Имени. Эн" провело поэтический вечер. Точнее, поэтический музыкальный вечер. А если быть совсем точным, поэтический музыкально-сказочный вечер. Впрочем, обо всем по порядку.

Кому-то может показаться странным уже само название вечера - "Сказки 50 лет". Дескать, какие в 50 лет могут быть сказки, тут бы до пенсии дожить. Да и кому эти сказки сейчас нужны, тем более вечером в субботу, когда, казалось бы, можно найти миллион других дел?! Однако организаторы рассудили иначе - и не прогадали.

В несколько эклектичной, но от того еще более уютной обстановке "Квартиры №1" звучали стихи, казалось бы, никакого отношения к сказкам не имеющие: Дмитрий Воденников, Николай Гумилев, Фаина Гримберг и даже Дмитрий Александрович Пригов. Всё потому, что по мнению Игоря Ильича (преподавателя литературы колледжа ДВФУ и по совместительству идеолога "Имени. Эн") сказка вовсе не обязана начинаться словами "жили-были...". В широком понимании сказка - это дорога в детство, "проложенная" поэзией или прозой. Детство же, как известно, бывает очень разным. А потому и сказки бывают такими или даже такими.

Камерная атмосфера (собравшиеся в немалом количестве зрители даже не решались громко аплодировать) как нельзя лучше подходила и для авторских стихосказок Ольги Аристовой под аккомпанемент альта и акустической гитары. Впрочем, под занавес вечера зрители, казалось бы, давно переросшие "сказочный" возраст (многие и институты давно закончили), хлопали долго и расходиться не торопились. Чудеса с этими сказками.

До конца февраля неугомонные "Имени. Эн" (организаторам-вдохновителям на этой неделе как раз сравнялось 50 лет на двоих) обещают порадовать слушателей еще одним поэтическим вечером под живую музыку, а также провести второй бой на "Поэтическом ринге".

ФОТОрепортаж с вечера "Сказки 50 лет" можно увидеть ЗДЕСЬ

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"