"Спасатели, вперед!": анонсирована полнометражка про Чипа и Дейла

Компания Walt Disney Pictures намерена "стряхнуть пыль" с еще одного своего популярного в прошлом проекта - анимационного сериала "Чип и Дейл спешат на помощь".

1391309115_i-1185.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Walt Disney Pictures намерена "стряхнуть пыль" с еще одного своего популярного в прошлом проекта - анимационного сериала "Чип и Дейл спешат на помощь".

Как сообщает издание Deadline, силами принадлежащей ей студии Mandeville Films/TV планируется снять полнометражный фильм, который станет комбинацией натурных съемок и CGI-образов. Проект будет основан на идеях постановщика рекламных роликов Роберта Ругана.

Напомним, что популярная серия транслировалась телеканалом The Disney Channel в 1989 - 1990 годах. Команда спасателей, в которую входили Чип, Дейл, их подруга Гаечка, силач Рокфор и Вжик, оказывалась в эпицентре борьбы со вселенским злом и участницей самых невероятных приключений.

Сроки работ над проектом пока не уточняются.Справка ИА Приморье24: 

«Чип и Дейл спешат на помощь»(«Chip 'n Dale Rescue Rangers»)—приключенческий мультсериал,созданный студией Уолта Диснея. Авторы идеи— Алан Заслов и ТэдСтоун. Главными героями мультсериала являются переработанные классическиедиснеевские персонажи—антропоморфные бурундуки Чип и Дейл, а также трое ихдрузей— мышка-изобретательница Гайка, австралийская мышь Рокфор и егодруг, муха по имени Вжик— вместе образующие «Команду Спасателей» (англ. Rescue Rangers).

Впервыеданная концепция была показана вСША27 августа 1988 года в превью-эпизоде«Catteries Not Included». Собственно сам мультсериал в США начал выходить вэфир с4 марта1989 годана канале «The Disney Channel» обычнов паре с «Утиными историями». Последняя серия была показана 19 ноября 1990 года. Начиная с 18 сентября 1990года в США транслировался повтор шоу. Кроме того, повторы выходили до 3сентября 1993 года в рамках программы «The Disney Afternoon».

В общейсложности было показано 65 серий, пять из которых представляют собойразделенный на несколько частей полнометражный мультфильм «Rescue Rangers: ToThe Rescue», которые выходили с порядковым номером серий с 14 по 18.

В январе 2009 ресурс IGN поставилмультсериал на 60-е место в списке «100 лучших анимационных телешоу».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы