Юному приморцу, задыхающемуся от саркомы, подарили "второе дыхание"

Родители, врачи и создатели благотворительного фонда помощи хосписам Приморья говорят огромное спасибо всем, кто помог Артему.

1391211829_hospis_mdash_na_grani_zhizni_i_smerti_thumb_fed_photo.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сбор денег на концентратор кислорода для 14-летнего Артема, неизлечимо больного саркомой, завершился.В пятницу, 31 января, неравнодушный человек сообщил, что он уже оплатил кислородный концентратор для Артема. Из Москвы экспресс-почтой его доставят во Владивосток. Во вторник или среду (4-5 февраля) аппарат уже будет у мальчика. Вот что сообщила ИА Приморье24 представитель фонда по связям со СМИ Инга Денеж: "Выписку со счета фонда в банке дадут в понедельник. Мы тут же расскажем, сколько денег удалось собрать. Все ваши деньги пойдут на уставные цели фонда: поддержку больных, их семей, и, главное, создание отделения паллиативной помощи (хосписа) во Владивостоке. Отделение паллиативной помощи - это будет место, где мы с вами, вместе с врачами, медсестрами, психологами сможем помочь десяткам умирающих больных, оказавшихся в такой же ситуации, как сегодня Артем". Напомним, что по самым оптимистичным прогнозам открытие отделения паллиативной помощи могло состояться еще в конце ушедшего года, однако этим планам не суждено было сбыться. Тем не менее, главный инициатор создания хосписа - врач Андрей Денеж - и команда его единомышленников делают все возможное для того, чтобы это произошло в 2014 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама