Искусство жонглирования земельными участками краевые власти освоили в совершенстве

Председатель общества многодетных Ирина Медведева писала в краевые структуры, но ответа не дождалась, зато столичные чиновники отреагировали незамедлительно.

1391147090_img_2153.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель обществамногодетных Ирина Медведева писала вкраевые структуры, но ответа не дождалась,зато столичные чиновники отреагировалинезамедлительно.

Ирина Медведева –главный эксперт в вопросе обеспеченияземлей многодетных. Сегодня к нейприслушиваются и полпред Трутнев, иминистр развития дальнего востокаГалушко. «В Партизанском городскомокруге не закрыта очередь из 96 участков,в Спасском городском округе - из 86, вПожарском районе всего было 50 заявлений,и они закрыли 4. Но в процентном соотношенииэто 9,5 %, показатель действительно вышевладивостокского уровня в 7%. Мы говоримпро Владивосток - 7%, но ведь выдано 128участков!», - говорит Ирина Медведева.

Оказывается, всезависит от ловкости рук. Смотрите сами:краевая администрация уверяет, что вПриморье землю многодетным выдают. Вцелом обеспечены почти 50%. Но это — неболее чем средняя температура побольнице. Например, в Хорольском районезакрытие очереди 100% . Но краевые чиновникимолчат о том, что в Хороле на земельныеучастки было подано всего 4 заявки. ВЗАТО Фокино очереди также нет. Правда,в закрытом территориальном административномобразовании, землю раздали не всобственность, а аренду. И всего на 10лет.

Выдача бесплатной землимногодетным - это мера социальнойподдержки. Такие меры относятся кполномочиям субъектов РоссийскойФедерации. Иными словами, это прямаяобязанность администрации края. Но крайфактически скинул ее на муниципалитеты.Не стоит забывать: для того, чтобы выдатьмногодетным землю, ее нужно распланировать,размежевать, вынести в натуру. Все,вплоть до установки межевых знаков,упирается в бюджет. Например, в Чугуевскомрайоне для многодетных есть земля, аденег на ее подготовку нет. Цена вопроса- 2,5 миллиона рублей. По меркам Белогодома деньги небольшие, а для дефицитногоЧугуевского бюджета просто огромные.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный