Искусство жонглирования земельными участками краевые власти освоили в совершенстве

Председатель общества многодетных Ирина Медведева писала в краевые структуры, но ответа не дождалась, зато столичные чиновники отреагировали незамедлительно.

1391147090_img_2153.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель обществамногодетных Ирина Медведева писала вкраевые структуры, но ответа не дождалась,зато столичные чиновники отреагировалинезамедлительно.

Ирина Медведева –главный эксперт в вопросе обеспеченияземлей многодетных. Сегодня к нейприслушиваются и полпред Трутнев, иминистр развития дальнего востокаГалушко. «В Партизанском городскомокруге не закрыта очередь из 96 участков,в Спасском городском округе - из 86, вПожарском районе всего было 50 заявлений,и они закрыли 4. Но в процентном соотношенииэто 9,5 %, показатель действительно вышевладивостокского уровня в 7%. Мы говоримпро Владивосток - 7%, но ведь выдано 128участков!», - говорит Ирина Медведева.

Оказывается, всезависит от ловкости рук. Смотрите сами:краевая администрация уверяет, что вПриморье землю многодетным выдают. Вцелом обеспечены почти 50%. Но это — неболее чем средняя температура побольнице. Например, в Хорольском районезакрытие очереди 100% . Но краевые чиновникимолчат о том, что в Хороле на земельныеучастки было подано всего 4 заявки. ВЗАТО Фокино очереди также нет. Правда,в закрытом территориальном административномобразовании, землю раздали не всобственность, а аренду. И всего на 10лет.

Выдача бесплатной землимногодетным - это мера социальнойподдержки. Такие меры относятся кполномочиям субъектов РоссийскойФедерации. Иными словами, это прямаяобязанность администрации края. Но крайфактически скинул ее на муниципалитеты.Не стоит забывать: для того, чтобы выдатьмногодетным землю, ее нужно распланировать,размежевать, вынести в натуру. Все,вплоть до установки межевых знаков,упирается в бюджет. Например, в Чугуевскомрайоне для многодетных есть земля, аденег на ее подготовку нет. Цена вопроса- 2,5 миллиона рублей. По меркам Белогодома деньги небольшие, а для дефицитногоЧугуевского бюджета просто огромные.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа

phone-1031194_960_720.jpg

Трафика от клиентов известного ТЦ Владивостока хватит на 80 тысяч постов в Instagram

Как проводят выходные жители Владивостока?

Приморье 24.jpg

14 октября – Всемирный день стандартов

История праздника начинается с 1946 года