Земельные споры приводят к замене приморских вице-губернаторов?

Создается впечатление, что затяжное пике со спором из земли на улице Артековской привело к тому, что крайними в этой истории сделали людей из «старой» команды «Белого дома».

1391143779_img_3400.jpg
Создается впечатление, что затяжное пике со спором из земли на улице Артековской привело к тому, что крайними в этой истории сделали людей из «старой» команды «Белого дома». Всколыхнувшая приморскую общественность история с переходом «строительного» вице-губернатора Приморского края Владимира Балана на другую должность с дислокацией в Москве и совершенно новым функционалом получает продолжение. Курировать строительную отрасль края будет экс-депутат Государственной Думы РФ Василий Усольцев, а специальным помощником по земельным вопросам станет депутат Думы г. Владивостока Евгений Корж. Выглядит так, будто образцово-показательно публике демонстрируется: вот, смотрите, мы виновных наказали, а на их место пришли новые сотрудники. Которые пока еще не вошли в курс дела (на это может потребоваться не один день и даже не месяц).

История с землей в Приморье показательна тем, что на региональном уровне опять потребовался приезд «федерального арбитра» в лице дальневосточного полпреда Юрия Трутнева, который рассудил застаревший земельный спор и вынес вердикт – землю на улице Артековской отдать городской администрации. Многоходовая комбинация представителей краевой администрации, направленная на то, чтобы земли, внесенные в генплан Владивостока сначала сделать «лесами», а затем передать «леса» (уже в виде земель) для фонда РЖС (то есть, для дальнейшей коммерческой застройки, а не для нужд многодетных семей) завершилась бесславно.

Свершилось то, что и предписывает закон: земли на Артековской отдали городу, а краю Юрий Трутнев попенял. И первое лицо поспешило объясниться, что в возникшей ситуации виноват «курирующий вице-губернатор»… Заодно и нашелся повод заменить человека с собственным мнением, выходца из команды Сергея Дарькина, на более лояльного человека. Владимир Балан, который до этого благополучно справлялся и с постройкой с «нуля» микрорайона «Снеговая Падь», и со стройками Саммита АТЭС, вдруг «не справился» с землей. Хотя рациональнее было задать вопрос к товарищам из «Примлеса», которые больше года землю считали «лесом». А многодетные ждали земли… Теперь же появился повод не только найти «стрелочника», но и «обновить команду».

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях