К правильной утилизации ртутьсодержащих отходов присоединяются предприниматели Владивостока

Экомодуль для сбора энергосберегающих ламп и элементов питания появился в магазине «Технодром» на Карбышева, 9. Теперь жители Владивостока могут сдать лампочку на утилизацию совершенно бесплатно.

1391141021_68c25bb1b867e4be88d07f50baa8bd84.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В столице Приморья продолжается реализация экологического проекта «Утилизируй правильно», разработанного управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. Утилизировать энергосберегающие лампочки правильно теперь может каждый житель города.

К реализации проекта присоединяются предприниматели. Экомодуль для сбора энергосберегающих ламп и элементов питания появился в магазине «Технодром» на Карбышева, 9. Теперь жители Владивостока могут сдать лампочку на утилизацию совершенно бесплатно. Кстати, в магазине три сгоревшие лампочки обменяют на три новые. При сдаче четвертой и последующего количества сгоревших ламп действует 15-процентная скидка на покупку соответствующего количества новых лампочек.

Управляющие компании и ТСЖ, на которых лежит обязанность организовать правильный сбор, хранение и утилизацию ртутьсодержащих отходов, уже заключают договора со специализированными организациями и устанавливают модули для сбора данного вида отходов. С начала года договора на утилизацию заключили 15 обслуживающих многоквартирные дома организаций.

Участие в проекте может принять каждый. Все заинтересованные лица могут ознакомиться с положением об экологическом проекте «Утилизируй правильно» на официальном сайте администрации города Владивостока в разделе «Экология» или на сайте ООО «Примтехнополис»
Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки