Догхантер из Владивостока: когда появится служба по отлову бродячих псов, мы уйдем на отдых

Муниципалитет давно хочет заняться бедой с бездомными животными, однако по закону не имеет на это права. Полномочиями наделена только администрация Приморского края.

1391125459_doghunter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Умеренные" догхантеры Владивостока согласны оставить охоту на бродячих собак, если в городе появятся ответственные службы, отвечающие за отлов беспризорных животных. С одним из таких "вольных стрелков" удалось пообщаться корр. ИА Приморье24. 

По мнению догхантера Даниила Кислицына, занимающегося охотой на собак уже не первый год, ситуация, когда в городе нет официальных органов, отвечающих за отлов собак, вынуждает многих горожан брать решение проблемы на себя.

Как уже сообщало ИА Приморье24, муниципалитет давно хочет заняться этой бедой, однако по закону не имеет на это права. Полномочиями наделена только администрация Приморского края. Однако с ее стороны в этом направлении активных действий пока не последовало.

«Если власти создадут нормальные службы, которые будут отлавливать бродячих собак и помещать их в специализированные приюты, тогда действительно можно нам "повесить ружье на гвоздь". Лично мне самому тогда проще будет позвонить в эту организацию, и рассказать о разгуливающих по улицам стаях, чем самому принимать какие-то действия», - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 Даниил Кислицын.

Многие горожане, имеющие смутное представление о деятельности догхантеров, считают, что те отстреливают всех собак, встреченных на улице без хозяев, в том числе и породистых. Однако собеседник агентства особо отметил, что объектами его охоты становятся только дворняги и представляющие опасность бойцовые собаки. По его мнению, даже если в приютах таких собак будут стерилизовать и отпускать на волю, это едва ли решит проблему:

«Стерилизация – не выход. К тому же надо понимать, что в приютах всех собак не разместить, да и не каждый дворнягу себе возьмёт. Если агрессивных собак будут усыплять спустя несколько недель, тогда это действительно может быть решит проблему».

Напомним, что на прошлой неделе чиновникам из краевой администрации представили четыре нормативно-правовых акта от организаций-защитников беспризорных животных. Среди основных пунктов - механизмы передачи полномочий муниципалитету и изменения закона об административной ответственности Приморского края.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела