Мужья Владивостока рассказали, зачем их жёнам нужны права

Кому достанется главный приз акции «Посади жену за руль», станет известно уже в субботу. 1 февраля на частоте радио «Лемма» состоится большой финал проекта!

1391121227_kaplun.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Радио «Лемма» (102,7 FM) продолжает акцию «Посади жену за руль».

По условиям конкурса выиграть главный приз – бесплатное обучение в автошколе «Владивосток» - могут только дамы, но… при активном содействии заботливых мужей. Именно супругам или бойфрендам нужно было до конца января прислать на радио заявки с рассказом о том, зачем их вторым половинкам нужны права. Мужчины нашли немало причин пересадить любимых женщин с пассажирского сиденья в кресло водителя. 

Дмитрий Каплун, ведущий шоу «Вечерний звон», один из кураторов акции: «Чаще всего в заявках присутствовал такой аргумент: «Хочу иметь возможность расслабиться, не думая о том, что после вечеринки или поездки в гости мне нужно садиться за руль». Или, как сформулировал один мужчина: «Иногда нам нужен кто-то трезвый…»

Но встречались и более оригинальные аргументы. Например, желание больше работать на даче.

Алексей: «Моей жене нужны права, чтобы она возила нас с сыном на дачу, а я при этом не уставал за рулём и мог больше работать на даче. А то супруга обижается, что я ни фига там не делаю!».

Многие мужья показали себя ещё и хорошими отцами. Они записывали своих жён на участие в проекте, чтобы получить возможность по очереди возить детей в развивающие центры, кружки и т.д.

Некоторых участников акции на учёбу в автошколе вдохновила страсть к путешествиям.

Антон: «Этим летом мы планируем съездить в Саратов, показать нашего малыша прабабушке. А заодно посмотреть Россию. Одному рулить будет тяжело. А по очереди с женой – было бы гораздо легче».

Как показала автомобильная акция «Леммы», немалая часть Владивостокских мужчин видит в своих супругах автоледи даже тогда, когда они выступают в роли пассажирок.

Константин: «Я постоянно слышу от жены мудрые советы из области ПДД: "Че ты его пропускаешь?", "Че ты так медленно?", "Че ты так быстро?", "Вот сюда поворачивай...ой...я перепутала... не сюда..." Выслушивая все это, я понял, что моя благоверная уже давно сдала жизненный экзамен на права, осталось только одна формальность - получить заветное ламинированное разрешение на право управления ТС».

Другие, напротив, считают обучение супруги водительскому мастерству интересной, но крайне сложной задачей, решение которой можно доверить только инструкторам автошколы «Владивосток».

Дмитрий: «По выходным мы уезжаем за город – туда, где нет ни машин, ни людей. Жена садится за руль, я перекрещиваюсь, и мы учимся водить. Моя «Мазда» за это время перенесла ряд трагических испытаний, и моя нервная система тоже! Я умоляю Вас: запишите её в автошколу!!!!!!».Кому достанется главный приз акции «Посади жену за руль», станет известно уже в субботу. 1 февраля на частоте радио «Лемма» состоится большой финал проекта. Кстати, интересные задания и достойные подарки в этот день ждут не только участниц акции, но и их болельщиков. Они также смогут принять участие в эфирных конкурсах и получить призы.
Другие материалы рубрики "В Приморье"