Главного консультанта транспортного управления обвиняют в мошенничестве

Обвиняемый пытался путем обмана похитить денежные средства директора коммерческого предприятия.

1459476579_559a2fea815df.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного консультанта отдела автомобильного транспорта управления транспорта Приморского края.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного консультанта отдела автомобильного транспорта управления транспорта Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 3, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, с июля 2015 года по февраль 2016 года обвиняемый пытался путем обмана похитить денежные средства директора коммерческого предприятия в размере 320 тыс рублей. Фигурант убедил потерпевшего в том, что он может способствовать таким действиям, как решение об определении победителя конкурса на право заключения договоров на выполнение перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на территории Приморского края. Свои преступные действия обвиняемый не смог довести до конца, поскольку потерпевший действовал в рамках оперативно-розыскной деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Молодых «Лидеров XXI века» определили в Приморье

Региональный этап конкурса «Лидер XXI века» завершился в Приморье.

2.jpg

Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек