Сбивший женщину насмерть житель Владивостока не завязал с выпивкой и поплатился свободой

Уже после трагического происшествия он дважды нарушил законодательство: был задержан сотрудниками ГИБДД, вновь управляя автомобилем "под мухой".

1391042553_d0bfd18cd18fd0bdd18bd0b9-d0b2d0bed0b4d0b8d182d0b5d0bbd18c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока, совершивший ДТП со смертельным исходом, заключен под стражу.

В октябре 2013 года 35-летний житель Владивостока, сев за руль пьяным, на улице Нейбута наехал на 39-летнюю женщину, которая переходила дорогу по "зебре", и скрылся с места ДТП. На место происшествия выехала следственно–оперативная группа, сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи. Однако от полученных травм женщина скончалась по дороге в больницу.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортным средством в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Полиция установила виновника дорожно-транспортного происшествия. Им оказался 35-летний  не раз судимый житель Владивостока. С него была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Несмотря на это, подследственный долго игнорировал повестки, не являлся на допросы. Кроме того, уже после этого трагического происшествия он дважды нарушил административное законодательство: был задержан сотрудниками ГИБДД, вновь управляя автомобилем "под мухой". Учитывая это, сотрудники СУ УМВД России по Владивостоку подали ходатайство в суд. Решением суда подозреваемый был заключен под стражу.

Сейчас мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. Задержанному грозит лишение свободы сроком до семи лет с лишением права управлять транспортным средством.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону