ЛДПР предложила Госдуме отменить воинский призыв на Дальнем Востоке

Партийцы полагают, что это поможет стабилизировать демографическую ситуацию: сейчас в ДВФО, объединившем фактически треть территории страны, проживает всего 6,27 млн человек.

1391037881_prizyvnik.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты от фракции ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект, по которому предлагается освободить от обязательного воинского призыва жителей Дальнего Востока (граждан Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа).

В пояснительной записке к документу говорится, что "отменив призыв в армию для жителей Дальнего Востока, государство сможет получить прирост населения на Дальнем Востоке (до 400 тысяч человек сразу, а также до 200 тысяч уклоняющихся от призыва в пределах страны и около 200 тысяч за границей) и стабильный прирост в дальнейшем".

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара