Игорь Пушкарёв: "Программа "Доступная среда" поможет всем, не только инвалидам"

Реализация новой для Владивостока программы "Доступная среда" будет осуществляться не только на муниципальные деньги, администрация Владивостока продолжает работу с предприятиями.

1391034250_10_p_sok600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Реализация новой для Владивостока программы "Доступная среда" будет осуществляться не только на муниципальные деньги, администрация Владивостока продолжает работу с предприятиями. Об этом глава горолда заявил в ходе "прямой линии" на радио "Лемма".

- В этом году начнется реализацияпрограммы "Доступная среда". Чтоэто за программа? Что изменится воВладивостоке?

- Цель этой программы - сделать так,чтобы город стал доступным для инвалидовтак же, как и для здоровых людей. Всеучреждения, органы власти, магазины,парки и скверы... Оборудуем тротуарыпандусами, тактильной плиткой. Причем,эти изменения должны сделать городудобным не только для людей с ограниченнымивозможностями, но и для всех остальных горожан.Делается это не только за городскиеденьги, так как мы планово и постепенноработаем с предприятиями - чтобы ониделали свое пространство более удобными доступным для всех.

- Часто, к сожалению, приходитсянаблюдать негативное отношение к людямс ограниченными возможностями...

- Вообще, отношение к инвалидамхарактеризует уровень культуры общества.Важно помнить, что от этого никто незастрахован — я и сам знаю немалопримеров того, как человек еще вчераздоровый, попадает в инвалидное кресло.А чтобы ее повысить нужно просто обэтом говорить, делать, своим примеромпоказывать - что инвалиды - не изгои, атакие же члены общества, как и здоровые.От этого выиграют все. Кстати, изменениявидны - город и горожане становятсяболее дружелюбными, открытыми. СправкаИА Приморье24:

Региональная программа«Доступная среда» рассчитана на2013-2017 годы. Соответствующие мероприятияпредусмотрены в муниципальныхобразованиях края. Общий объемфинансирования «Доступной среды» вПриморье на этот период планируется вразмере 534 миллионов рублей.Главный смыслрегионального документа, как и федеральнойпрограммы - создание безбарьерной средыи обеспечение равных возможностей дляинвалидов во всех сферах жизни.Важным показателемэффективности программы разработчикиназывают увеличение доли доступныхдля инвалидов объектов инфраструктурыв общем количестве. По результатаммониторинга, сегодня доступностьобъектов оценена на уровне 19%. К 2017 годутолько за счет их адаптации планируетсяувеличить эту долю до 32%.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете