Во Владивостоке утилизируют новогодние ёлки

Впервые по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва новогодние елки стали утилизировать централизованно и с пользой для города в 2011 году. 

1391033910_8f7aa1fc7f016ceb1f8305f38fa8811c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На комплексе по переработке твердых бытовых отходов во Владивостоке полным ходом перерабатывают новогодние ёлки. При помощи машины для измельчения веток из ставших ненужными ёлок получают щепу, которая в дальнейшем будет использована в качестве топлива или удобрения.

«Специальное оборудование позволяет перерабатывать в щепу не только ёлки, но и другие древесные отходы, - рассказал ио директора МУПВ «Спецзавод №1» Вадим Чеботарев. - Сейчас щепа используется в качестве топлива на заводе по переработке ТБО на острове Русский, с наступлением сезона специалисты «Горзеленстроя» будут использовать оставшуюся щепу в качестве удобрения зеленых насаждений".

Отметим, что щепа используется в качестве мульчирующего элемента, который рассыпают на городских клумбах и газонах. Как отмечают специалисты, мульчирование благоприятно влияет на здоровье растений, обогащает почву полезными элементами, замедляет рост сорняков и значительно сокращает испарение влаги. Подобные мероприятия ранее проводились на Корабельной Набережной, в сквере Суханова, Адмиральском сквере и ряде других мест.Напомним, что впервые по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва новогодние елки стали утилизировать централизованно и с пользой для города в 2011 году. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео