Во Владивостоке утилизируют новогодние ёлки

Впервые по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва новогодние елки стали утилизировать централизованно и с пользой для города в 2011 году. 

1391033910_8f7aa1fc7f016ceb1f8305f38fa8811c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На комплексе по переработке твердых бытовых отходов во Владивостоке полным ходом перерабатывают новогодние ёлки. При помощи машины для измельчения веток из ставших ненужными ёлок получают щепу, которая в дальнейшем будет использована в качестве топлива или удобрения.

«Специальное оборудование позволяет перерабатывать в щепу не только ёлки, но и другие древесные отходы, - рассказал ио директора МУПВ «Спецзавод №1» Вадим Чеботарев. - Сейчас щепа используется в качестве топлива на заводе по переработке ТБО на острове Русский, с наступлением сезона специалисты «Горзеленстроя» будут использовать оставшуюся щепу в качестве удобрения зеленых насаждений".

Отметим, что щепа используется в качестве мульчирующего элемента, который рассыпают на городских клумбах и газонах. Как отмечают специалисты, мульчирование благоприятно влияет на здоровье растений, обогащает почву полезными элементами, замедляет рост сорняков и значительно сокращает испарение влаги. Подобные мероприятия ранее проводились на Корабельной Набережной, в сквере Суханова, Адмиральском сквере и ряде других мест.Напомним, что впервые по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва новогодние елки стали утилизировать централизованно и с пользой для города в 2011 году. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие