Во Владивостоке появится еще одна ледовая арена

В состав многофункционального спортивного комплекса в микрорайоне Снеговая Падь войдет современная ледовая арена, рассчитанная более чем на тысячу зрителей.

1391032587_sportkompleks.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В состав многофункциональногоспортивного комплекса в микрорайонеСнеговая Падь войдет современная ледоваяарена, рассчитанная более чем на тысячузрителей. Об этом в рамках «Прямойлинии» в эфире радио «Лемма» рассказалглава Владивостока Игорь Пушкарёв.

В беседе с ведущими «Леммы» Павлом Унучеком и Оксаной Якуш Игорь Пушкарёв рассказал о том, что нужно сделать (и что делается уже сейчас) для того, чтобы спустя какое-то время в «Адмирале» заиграли молодые игроки из Владивостока.

- Раньше катками водворах занимались энтузиасты, а ктоследит сейчас? 

- Сейчас за этим следитуправление по спорту администрациигорода, планово и профессионально. Мыоформили их, убрали павильоны и ларьки там, где использовались катки и площадкив коммерческих целях. Часто людям этоне нравилось, так что мы пошли навстречугорожанам. Там, где коробки не былиоформлены под что-то другое, разнообразныекоммерческие объекты, мы будем продолжатьработу по оформлению их именно в качествеспортивных площадок.

- Это зимой, а летом? 

- Будем делатьпрорезиненное покрытие, чтобы летомих можно было использовать как спортивныеплощадки. Это дороже, зато это будеткруглогодичные площадки. Мне довелось пообщатьсяс многократной чемпионкой мира ИринойРодниной, и она рассказала, что в началеее карьеры площадок не было, но они всеравно тренировалась! Взять тот же фильм«Легенда №17» - неслучайно он имел по всей странебольшой успех.

- Помню, в моем детстве мы играли на площадках, где даже бортиков не было, приходилось в коньках ходить за шайбой...  

- Сейчас в СнеговойПади строится еще одна ледовая аренав рамках мультифункциональногоспортивного комплекса, не на пять тысячзрителей, конечно, а для чуть болеетысячи, но все-таки. Вячеслав Фетисов говорил мне, что для того, чтобывоспитывать молодое поколение, нужнокак минимум пять крупных арен в городе.Тогда и в «Адмирале» появятся нашисобственные игроки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
БПЛА Форпост.JPG

Полк беспилотников сформируют на ТОФе

Новая воинская часть появится на Камчатке

Школьников Владивостока учат юморить

Школа «Звезды КВН» открылась 15 февраля

Семинар для начинающих бизнесменов проведет Центр развития предпринимательства Владивостока

Начало в 14:30 часов. Вход свободный, но для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию