Во Владивостоке появится еще одна ледовая арена

В состав многофункционального спортивного комплекса в микрорайоне Снеговая Падь войдет современная ледовая арена, рассчитанная более чем на тысячу зрителей.

1391032587_sportkompleks.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В состав многофункциональногоспортивного комплекса в микрорайонеСнеговая Падь войдет современная ледоваяарена, рассчитанная более чем на тысячузрителей. Об этом в рамках «Прямойлинии» в эфире радио «Лемма» рассказалглава Владивостока Игорь Пушкарёв.

В беседе с ведущими «Леммы» Павлом Унучеком и Оксаной Якуш Игорь Пушкарёв рассказал о том, что нужно сделать (и что делается уже сейчас) для того, чтобы спустя какое-то время в «Адмирале» заиграли молодые игроки из Владивостока.

- Раньше катками водворах занимались энтузиасты, а ктоследит сейчас? 

- Сейчас за этим следитуправление по спорту администрациигорода, планово и профессионально. Мыоформили их, убрали павильоны и ларьки там, где использовались катки и площадкив коммерческих целях. Часто людям этоне нравилось, так что мы пошли навстречугорожанам. Там, где коробки не былиоформлены под что-то другое, разнообразныекоммерческие объекты, мы будем продолжатьработу по оформлению их именно в качествеспортивных площадок.

- Это зимой, а летом? 

- Будем делатьпрорезиненное покрытие, чтобы летомих можно было использовать как спортивныеплощадки. Это дороже, зато это будеткруглогодичные площадки. Мне довелось пообщатьсяс многократной чемпионкой мира ИринойРодниной, и она рассказала, что в началеее карьеры площадок не было, но они всеравно тренировалась! Взять тот же фильм«Легенда №17» - неслучайно он имел по всей странебольшой успех.

- Помню, в моем детстве мы играли на площадках, где даже бортиков не было, приходилось в коньках ходить за шайбой...  

- Сейчас в СнеговойПади строится еще одна ледовая аренав рамках мультифункциональногоспортивного комплекса, не на пять тысячзрителей, конечно, а для чуть болеетысячи, но все-таки. Вячеслав Фетисов говорил мне, что для того, чтобывоспитывать молодое поколение, нужнокак минимум пять крупных арен в городе.Тогда и в «Адмирале» появятся нашисобственные игроки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга