Игорь Пушкарёв: "За последние годы популярность хоккея во Владивостоке выросла в разы"

В эти дни во Владивостоке проходит ставший уже традиционным городской турнир по дворовому хоккею. О том, какое место он уже успел занять в жизни города, рассказал в рамках «прямой линии» на радио «Лемма» глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

1391031766_hockey.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти дни во Владивостокепроходит ставший уже традиционнымгородской турнир по дворовому хоккею.О том, какое место он уже успел занять вжизни города, рассказал в рамках «прямойлинии» на радио «Лемма» глава ВладивостокаИгорь Пушкарёв.

- Мы уже четвертый годпроводим этот турнир, с каждым разомучастников все больше. Перед нами стоялаважная задача - сделать катки доступнымидля всех горожан. Сегодня во Владивостокеболее 50 катков — с хорошим освещением,льдом, все очень доступно, хороший лед.Есть большие площадки — на стадионе«Строитель» и «Авангард», сегодня —20 команд, которые старательно готовятсяк турниру и бьются на льду.

- Ведь за четыре года число команд заметно выросло...

- Напомню, когдадворовый хоккей у нас только начинался,было всего около семи-восьми команд. Впрошлом году с легкой руки Игоря Шуваловамолодые победители смогли сыграть сосборной России в Подмосковье, пообщатьсяс игроками. Так что призы и в этом году будут оченьдостойные, но дело даже не в них.Проигравших здесь нет!

- В чем причина такого роста популярности хоккея во Владивостоке?

- Этот вид спорта -хоккей - стал доступнее. Раньше я сребенком думал, куда пойти кататься. Атеперь площадки в шаговой доступностидля всех жителей Владивостока. Взятьхотя бы поселок Горностай — раньшеплощадки никогда не было, а сейчас ееподдерживают, спасибо большое жителямза это. Конечно, благодаря «Адмиралу»интерес к хоккею возрос многократно,перед нами красивая игра на высокомуровне. Мы болеем, кто-то на стадионе,кто-то через трансляцию, и все этоздорово. Но четыре года назад «Адмирала»еще не было, а турнир уже был. На примересвоей семьи могу сказать, что мой сынне пропускает ни одной игры — ходит,смотрит, интересуется.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому