В Приморье чиновница "ловкостью рук" улучшила собственные жилищные условия

По российскому законодательству в этом здании могли получить жилье не менее 10 человек из числа инвалидов, погорельцев, детей сирот и других льготников

1390976182_dom_dengi.png

Владивосток, ИА Приморье24. Факт мошенничества с недвижимостью, принадлежащей администрации Надеждинского района, выявлен сотрудниками ГУ МВД России по ДФО.

Оперативники ГУ МВД России по ДФО провели комплекс мероприятий, в ходе которых стало известно, что в одном из сел Приморья незаконно приватизировано здание, принадлежащее администрации района по договору социального найма. Оперативникам стало известно, что неустановленные лица обманом, злоупотребив доверием, похитили объект недвижимости, принадлежащий администрации Надеждинского района.

Так, ими было установлено, что здание площадью 205 кв.м. было вначале принято на баланс администрации, затем переведено из нежилого фонда в жилой и предоставлено по договору социального найма работнице администрации, а впоследствии приватизировано. Известно, что перед постановкой на учет семья намеренно ухудшила свои жилищные условия.

По факту мошенничества Следственным отделом ОМВД России по Надеждинскому району возбуждено уголовное дело. В связи с тем, что ряд документов, связанных с указанными событиями, был подписан главой Надеждинского поселения, в здании администрации изъяты документы, имеющие отношение к расследованию. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники ГУ МВД России по ДФО.

Стоит отметить, что по российскому законодательству в этом здании могли получить жилье не менее 10 человек из числа инвалидов, погорельцев, детей сирот и других льготников, которым муниципальное жилье предоставляется первоочередно. Сейчас комплекс мероприятий продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей