Наркоконтроль Приморья призывает граждан сообщать о притонах на «телефон доверия»

Обращения неравнодушных граждан позволили пресечь деятельность ряда наркопритонов во Владивостоке, Находке, Уссурийске и других муниципалитетах Приморья.

1390972040_mobilnik.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. "Телефон доверия" - живая связь между жителями края и органами наркоконтроля.

Более двух тысяч обращений поступило от жителей края в органы наркоконтроля за прошедший год. Основная часть (более 60%) «сигналов» от граждан поступает на «телефон доверия» краевого УФСКН, на втором месте – «традиционные» письменные обращения (24%), обращений по интернет-каналам всего 16%. Наиболее часто приморцы сообщают о местах потребления и распространения наркотиков, наркопритонах.

Все обращения были рассмотрены сотрудниками наркоконтроля в установленные сроки. В большинстве случаев проверки были выездными.

По итогам рассмотрения полученной информации составлено 136 административных протоколов. По материалам уголовных дел, отправной точкой в которых был сигнал на «телефон доверия», в 2013 году осуждено 14 человек.

Так, по сообщению, полученному на телефон доверия в Уссурийске, в марте 2013 года был задержан гр-н У., сбывавший наркотики каннабисной группы. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы.

Сигнал об организации сбыта помог задержать молодую девушку, которая собиралась перевезти наркотики на маршрутном автобусе для мужчины, отбывающего наказание в Волчанце. Уголовное дело в декабре 2013 г. было направлено в суд.

Также обращения неравнодушных граждан позволили пресечь деятельность ряда наркопритонов во Владивостоке, Находке, Уссурийске и других муниципалитетах Приморья.

Напоминаем, что «телефон доверия» Управления ФСКН России по Приморскому краю продолжает работу. Его номер: (423)2-45-45-30. Сообщения принимаются круглосуточно, анонимно.

Также направить сообщение можно по электронной почте на адрес: info@25.fskn.gov.ru или narkopress@mail.ru, через виртуальную приемную на сайте УФСКН России по Приморскому краю либо отметив место сбыта или потребления наркотиков на интерактивной карте Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой