"Золотой" вертолет: капризы краевых властей влетят приморцам в копеечку

На деньги, которые краевые власти потратят в течение пяти лет на содержание пары вип-вертолетов, можно было бы купить третий.

1390962919_vertz.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вертолет вип-класса Bell 429, купленный челябинским экс-губернатором Юревичем за 289 млн рублей, теперь "висит" на бюджете Челябинской области гирей весом в 55 млн рублей. Судя по всему, схожая "гиря" уготована и бюджету Приморского края, если два воздушных спорткара Bell 407GX все-таки будут приобретены.Напомним, краевая администрация 14 декабря 2013 года разместила заказ на сайте госзакупок, желая приобрести пару вертолетов Bell 407GX за 4,3 млн долларов каждый. В рублях это сегодня составит 148,9 млн рублей. Если ориентироваться на опубликованные в "АиФ" челябинские цифры, то выходит, что годовое обслуживание двух наших винтокрылых игрушек обойдется приморцам никак не меньше, чем в 56 млн рублей.Много это или мало? В бюджете 2014 года на строительство инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям всего Приморья планируют потратить 138 млн рублей. Как говорится, судите сами.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»