Единороссы Приморья: опрос "Дождя" демонстрирует неуважение к подвигу ленинградцев

В день 70-й годовщины снятия блокады телеканал "Дождь" устроил для зрителей опрос на тему: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней"? 54% зрителей ответили, что нужно было.

1390962275_talabaeva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Блокада Ленинграда является одной из наиболее героических страниц истории Великой Отечественной войны. Жители города продемонстрировали стойкость, силу духа и невероятное мужество. Поколения советских и российских детей воспитывались на этом подвиге. А опрос, который устроил для своих телезрителей телеканал "Дождь", оскорбил память всех, погибших в городе, и стал насмешкой над теми, кто выжил в осажденном Ленинграде. Такую позицию высказала секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Людмила Талабаева.

Напомним, что в день 70-й годовщины снятия блокады телеканал "Дождь" устроил для зрителей опрос на тему: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней"? 54% зрителей ответили, что нужно было.

"Блокада Ленинграда - это одна из самых великих и трепетных страниц нашей истории. Это та тема, спекуляция на которой просто аморальна. Сейчас можно договориться до того, что и сражаться за Родину, за свободу тоже не надо было. Зачем? Ведь это же тоже гибель уже даже не нескольких сотен тысяч человек, а миллионов! Я считаю, что такой опрос это не просто осквернение памяти погибших, унижение ныне живущих блокадников, но и оскорбление своей страны, своей Родины!", - подчеркнула секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева.

Опрос, проведенный телеканалом "Дождь" оскорбил не только жителей Ленинграда, но и всех ветеранов войны. Кроме того, он продемонстрировал полное незнание руководителями канала своей истории, уверен председатель совета ветеранов войны, труда и вооружённых сил Владивостока Яков Кан.

«Сдача Ленинграда - это неправильный ход. Это была бы самая настоящая глупость. Это было бы преступлением. Враг захватил бы горючее, смазочные материалы, цветные металлы, иное стратегическое сырьё, многочисленные боеприпасы. И всё это было бы использовано против нас. Надо гордиться таким подвигом людей, которые погибли, сражаясь, а не задавать кощунственные вопросы. Тем более, что противная сторона сдачу города не приняла бы. Там стояла определённая задача - оставить в живых как можно меньше коренного населения страны»,- рассказал Яков Кан.

Как уже сообщало ИА Приморье24, на прошлой неделе из Владивостока в Санкт-Петербург отправилась делегация бывших жителей Ленинграда для участия в мероприятиях по поводу 70-й годовщины освобождения города. Всего в крае проживает 175 блокадников, 130 из них - в краевом центре.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ