"Вертолетная страсть" приводит губернаторов к отставке

С 1 января в стране должны были заработать новые правила госзакупок, которые, по идее, обязаны ограничить чиновников в тратах из бюджета на всякие излишества, пишет федеральный "АиФ". Но некоторые губернаторы продолжают шокировать россиян своими барскими замашками.

1390953849_206818007.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 1 января в стране должны были заработать новые правила госзакупок, которые, по идее, обязаны ограничить чиновников в тратах из бюджета на всякие излишества, пишет газета "Аргументы и факты". Но некоторые губернаторы продолжают шокировать россиян своими барскими замашками.Под занавес 2013 г. «индекс расточительности» губернаторов (его теперь регулярно составляют в Общероссийском народном фронте (ОНФ) возглавил экс-глава Челябинской области Михаил Юревич. В 2011 г. для его нужд купили супердорогой вертолёт Bell-429 за 289 млн руб. Теперь годовое содержание винтокрылой машины обходится бюджету региона в 55 млн руб. плюс 4 млн за страховку. Неравнодушны к геликоптерам и другие региональные начальники.

Сейчас, отмечает газета, к вертолёту Bell-407 прицениваются в аппарате губернатора Приморья. Официально его хотят купить для нужд санитарной авиации. Но специалисты говорят, что это скорее воздушный спорткар с люксовым салоном, чем летающая «скорая помощь».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье