«Кто-то служит, кто-то — тужит»: к бездомным собакам нужно относиться по-человечески

Кинолог Владивостокской таможни Вера Сивакова, хозяйка семилетней кавказской овчарки Югории Юстиции, уверена: к к бездомным собакам нужно относиться по-человечески.

1390953090_img_2507.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КинологВладивостокской таможни Вера Сивакова,хозяйка семилетней кавказской овчаркиЮгории Юстиции, уверена: к к бездомнымсобакам нужно относиться по-человечески.

Накануне вДВТУ прошли показательные выступленияслужебных собак, на которых питомцытаможенников продемонстрировали всенеобходимые навыки: нашли и тайники снаркотиками, определили сумку сзапрещенными к провозу медвежьимилапами, безошибочно указали, где вавтобусе «злоумышленники» прячутогнестрельное оружие. Смотреть на этихсобак приятно, хозяев они слушаютсябеспрекословно, а те уже не представляютсвою жизнь без хвостатых помощников.

«На первомэтапе на обучение собаки — для того,чтобы она могла работать дальше, -требуется три месяца, а в дальнейшем —тренировки, минимум три раза в неделю.Собаки на таможне работают самые разные— от овчарок до мелких спаниелей», —рассказывает Вера Сивакова. Ее Юстицияпо служебным меркам — собака весьмавозрастная, семь лет для служебного псавозраст уже довольно почтенный. Однакочистопородность для службы не главное.По словам Веры Сиваковой, в историивладивостокской таможни был случай,когда метис двух пород был взят практическис улицы, а не из питомника, и добилсявпечатляющих результатов, дослужившисьдо самой собачьей «пенсии». К слову, натаможне собак за выслугу лет переводятв сторожевые, где они под присмотром иокруженные заботой доживают свой век.

Сложно былоне поинтересоваться, как относитсяпрофессиональный кинолог, связавшийсвою жизнь с четвероногими, к тем псам,что волей судьбы оказались на улице.Вера Сивакова улыбается: «Ну, представьте:вы живете дома, у вас есть супруга. И выее очень любите. Но вы же не можете незамечать, что на улице, когда вы выходитеиз квартиры, есть другие женщины. Такжеи с собаками — те, кто остался безхозяина, заслуживают хорошей жизни».

Кстати, усамой Веры ее Юстиция — не единственныйпитомец. По словам кинолога, практическивсе сотрудники ее ведомства однимчетвероногим другом не ограничиваются...

Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры

thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа