Приморского педофила-эксгибициониста ловили "всем миром"

Сейчас подозреваемый задержан. В беседе с полицейскими, под грузом неопровержимых улик, задержанный сознался в обоих преступлениях.

1390951771_pedofil_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полиция: жители Большого Камня помогли установить подозреваемого в развратных действиях.

23 января в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение 32-летней жительницы Большого Камня. Женщина рассказала, что неизвестный подкараулил ее семилетнюю дочь в подъезде и спустил перед ней штаны. В тот же день такой же случай произошел в соседнем подъезде с другой семилетней девочкой.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники угро и криминалисты отдела полиции Большого Камня пригласили художника. Ребенок, несмотря на испуг, запомнил лицо подозреваемого. Это позволило специалистам составить фоторобот. Со слов девочки полицейские составили портрет подозреваемого – худощавого темноволосого мужчины средних лет в очках, заросшего густой щетиной. 

Полицейские осмотрели прилегающую к месту происшествия территорию, дома и здания, опросили возможных очевидцев. Был проведен обход 480 квартир, частных домов и гостиниц. Для участковых были составлены листы-опросники возможных свидетелей преступления. Сыщики проверили лиц, состоящих на учете психиатров и лечащихся у наркологов. Было просмотрено 1200 фотографий и фотороботов тех, кто, возможно, причастен к преступлению. Полицейские провели профилактические беседы с родителями, персоналом учебных заведений, были опрошены владельцы торговых павильонов, магазинов и парикмахерских. Ориентировка и фоторобот разыскиваемого были разосланы в отделы полиции соседних районов.

Криминалистами были изучены десятки записей камер видеонаблюдения и авторегистраторов. Одна из просмотренных записей камеры наружного наблюдения позволила сотрудникам полиции выйти на след подозреваемого. В результате сотрудники угро установили личность подозреваемого и организовали его задержание. Задержан ранее не судимый 38-летний житель Приморья. Мужчина проживает с родителями в Большом Камне, работает вахтовым методом на морских судах.

Задержание подозреваемого проходило во Владивостоке. Полицейские установили, что разыскиваемый выехал из Большого Камня в краевой центр для встречи с адвокатом. Он намеревался получить профессиональную консультацию юриста и разработать порядок действий на случай задержания.

Кроме этого, сыщики установили, что, увидев в СМИ ориентировку, подозреваемый изменил внешность: сбрил бороду и снял очки.

Преступления, совершенные в отношении малолетних детей, никого не оставило равнодушным. Редакции средств массовой информации разместили ориентировку о розыске подозреваемого. Жители города Большой Камень участвовали в розыске и активно звонили в полицию, сообщая обо всех подозрительных гражданах.

Сейчас подозреваемый задержан. В беседе с полицейскими, под грузом неопровержимых улик, задержанный сознался в обоих преступлениях.

Полиция благодарит СМИ и общественность, владельцев торговых точек и автолюбителей, предоставивших сыщикам записи камер видеонаблюдения и видеорегистраторов для установления личности подозреваемого.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст