Многодетные семьи северного Приморья: «Земли здесь полно, строиться не на что»

После визита в Приморье Юрия Трутнева приоритеты в законах о предоставлении земли молодым семьям под строительство жилья были расставлены.

1390887162_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После визитав Приморье Юрия Трутнева приоритеты взаконах о предоставлении земли молодымсемьям под строительство жилья былирасставлены.

Дело в том, что в минувшемгоду депутаты Законодательного собранияприняли краевой закон, согласно которомуаналогичные участки должны выделятьсяи семьям с двумя детьми. Кому же даватьземлю в первую очередь? «Исполнитесначала федеральный закон, потомреализуйте краевые», - подчеркнул полпред Трутнев.При этом основные страстикипят вокруг Владивостока, что и понятно.Про другие регионы Приморья вспоминаютзначительно реже, если вспоминаютвообще. Однако многодетных семей (впроцентном соотношении, понятное дело)там не меньше, если не больше, чем воВладивостоке.

Корр. ИА Приморье24удалось связаться с главой одной изсемей Красноармейского района, где содня на день ожидают третьего ребенка.На вопрос, действуют ли у них в районезаконы о предоставлении земли многодетным— как федеральный, так и краевой, отецсемейства ответил кратко: «Нам это ненадо, совсем. Когда люди узнают, чем эточревато, сразу все желания пропадают,хотя поначалу кое-кто хотел бы получитьучасток ближе к городу, тому жеДальнереченску хотя бы. С землей у насв районе довольно просто, строиться нена что — вот в чем проблема. Хотя вообщепро закон те, кому это надо, в курсе —так же, как и про материнский капитал.Вот он здесь гораздо популярнее».Делов том, что по предварительным расчетам,на то, чтобы один участок был подключенк инфраструктуре, требуется околомиллиона рублей. Для большинствамногодетных семей, работает в которыхпрактически всегда только отец, - расходыоднозначно неподъемные. Вроде бы краевыевласти и обязаны помогать им, но ситуацияне двигается с места до сих пор.

После того, как ПрезидентРФ Владимир Путин поручил региональнымвластям помогать подводить инженернуюинфраструктуру к участкам, в программуПриморского края внесли изменения. 29апреля 2013 в эту программу на 2013 годзаложили 180 млн. рублей на подведениекоммуникаций. Кроме того, в программеизменили категорию коммуникаций – скоммунальных на инженерные. Однако впорядке предоставления субсидиймуниципалитетам срок подачи документовна выделение софинансирования осталсяпрежним – 1 апреля 2013 года. Таким образом,все муниципалитеты края были лишенывозможности использовать хоть копейкуиз 180 млн. рублей.

Вот такая помощь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем